Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как выбрать дворники

Как выбрать дворники? Качественные дворники – важный компонент безопасности водителя, вынужденного двигаться под проливным дождем или снегопадом. Комфортный обзор дороги существенно снижает напряжение сидящего за рулем и минимизирует количество нештатных ситуаций на дороге. Поэтому к выбору дворников для авто важно подойти ответственно, с определенным багажом знаний за плечами. Узнайте, как правильно выбрать конструкцию и определить подходящий размер автомобильных дворников.

Зайдя в автомагазин и попросив продавца показать дворники для конкретной модели автомобиля, зачастую теряешься в многообразии предложенных моделей, производителей и цен. Можно, конечно, снять стеклоочиститель c машины, и, показав продавцу, пробрести «такой же». Казалось бы, это не сложно, но не всегда легко и быстро осуществимо. Как правило, коррозия не обходит крепление дворника стороной, тем более что, находясь под постоянным химическим воздействием влаги, грязи и других неизвестных современной науке реагентов, которыми обрабатывают дороги зимой, крепление намертво прикипает к рычагу (поводку), и быстро снять щетку не получится. Значительно проще, вооружившись обычной бытовой рулеткой, измерить их длину и внимательно рассмотреть и запомнить конструктивные особенности крепления щеток.

Ночное вождение авто Нюансы вождения ночью и в плохих погодных условиях

Самые популярные классические дворники каркасного типа проверены временем и недорого стоят, но имеют существенный недостаток: шарнирные элементы и заклепки со временем разбалтываются и забиваются грязью и плотность прилегания щетки к стеклу уменьшается. Как следствие, щетка хуже очищает стекло.

У бескаркасных щеток стеклоочистителя резиновое полотно плотно прикреплено к упругому пластиковому элементу. Уменьшение количества элементов щетки хорошо сказывается на ее эксплуатационных свойствах. Грязи просто некуда забиваться, а воде – негде замерзать.

Кроме этого, бескаркасные дворники имеют совершенную аэродинамическую форму, способствующую более плотному прилеганию к лобовому стеклу, что положительно сказывается на их работе при движении на большой скорости. В резиновом полотне во всех моделях бескаркасных дворников для обеспечения максимальной износостойкости используются натуральный каучук, силикон и специальные графитные смазки. Именно поэтому цена у бескаркасных дворников значительно выше, но при этом она окупается долгим сроком эксплуатации и отличными рабочими свойствами.

По материалам сайта carsfires.ru

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net