Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Независимый производитель машин для полиции США прекратит существование

Независимый производитель машин для полиции США прекратит существование.Компания Carbon Motors, занимающаяся разработкой высокотехнологичных автомобилей для американской полиции, может прекратить существование и не закончить текущие проекты. Об этом сообщает издание Indianapolis Business Journal.

Фирма демонтировала все оборудование и сняла производственные линии со своего единственного завода в городе Коннерсвиль, штат Индиана. Местные службы закрасили логотипы Carbon Motors на входах и выходах предприятия, убрали дорожный указатель с названием компании. Кроме того, прекратил работу официальный интернет-портал компании. Представители Carbon Motors никак не комментируют ситуацию.

Компания Carbon Motors была основана в 2003 году бывшим полицейским Стейси Стивенсом и топ-менеджером «Форда» Вильямом Сантаной Ли. В 2007 году американцы совместно с производителем спорткаров Lotus разработали полицейский автомобиль E7 с усиленным кузовом, бронированными передними дверьми, «круговым» видеонаблюдением, системой распознавания номерных знаков, необходимыми средствами связи и компьютерным оборудованием.

В 2010 году было подписано соглашение с BMW о поставке для модели Е7 240 тысяч трехлитровых шестицилиндровых двигателей мощностью 245 лошадиных сил. Чтобы начать производство компания планировала вложить в собственный завод 350 миллионов долларов и организовать полторы тысячи рабочих мест.

В конце 2012 года Carbon Motors представила полицейский полноприводный бронемобиль TX7. Представители компании отмечали, что он мог служить в качестве оперативного штаба, наблюдательного пункта, а также использоваться для конвоирования заключенных или перевозки личного состава. Оборудование ТХ7 предусматривало солнечные панели на крыше, сенсоры обнаружения радиоактивного, биологического и химического заражения, коммуникационную систему со связью с диспетчером, другими экипажами и доступом к полицейской базе данных, отсеки для оружия, мощные сирены и устойчивые к проколам шины.

Сейчас свои машины для полиции США поставляют только Ford (модель Taurus, сменившая Crown Victoria), Dodge (с версией Charger) и Chevrolet (подготовил для спецслужб Caprice).

По материалам сайта motor.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net