Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Шины с технологией Run-Flat назвали самыми ненадежными

Шины с технологией Run-Flat назвали самыми ненадежными. Шинами, которые меньше всего соответствуют ожиданиям владельцев автомобилей, американцы назвали покрышки с технологией Run-Flat, позволяющей продолжить движение после прокола. К такому выводу по итогам собственного исследования пришли специалисты компании J.D. Power and Associates.

Исследование установило, что шины Run-Flat в два раза больше подвержены проколам и потере давления, чем обычные покрышки. К тому же их нельзя ремонтировать и, как правило, в случае повреждения одной требуется менять весь комплект, в то время как со стандартной резиной достаточно заменить лишь одно колесо.

Почти одной трети владельцев автомобилей с покрышками Run-Flat приходилось как минимум один раз менять колесо, а на машинах с обычными шинами эта процедура проводилась лишь в 19 процентах случаев. Эксперты посчитали, что в среднем стандартная резина подлежит замене после каждых 36,3 тысячи километров, тогда как срок службы шин Run-Flat почти на 9,5 тысячи километров короче.

Резина Run-Flat по итогам опроса владельцев автомобилей премиум-класса набрала 728 баллов (по тысячебалльной шкале), при этом показатель обычных шин составил 739 баллов. Владельцы спортивных машин оценили Run-Flat в 665 баллов (732 очка у стандартных покрышек).

Исследование также установило лучших производителей шин в четырех категориях автомобилей. В сегменте обычных легковых, премиальных и спортивных автомобилей лучшей компанией были признана Michelin, а самую качественную резину для пикапов и внедорожников, по мнению американцев, выпускает Pirelli.

В опросе приняли участие 30,8 тысячи американских автомобилистов, которые купили новые машины 2011 и 2012 модельного года. Шины оценивалась по склонности к проколам, уровню шума, постепенному потере давления и скорости износа протектора.

По материалам сайта motor.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net