Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Как правильно выбрать фаркоп

Как правильно выбрать фаркоп? Купленный автоприцеп, каким бы современным и технически прогрессивным он ни был, вы не привяжете к автомобилю веревкой и не прикрутите с помощью проволоки. А значит, нужно приобрести еще и специальное устройство – фаркоп.

Дабы покупка не была бесполезной, советуем заранее ознакомиться с видами и особенностями фаркопов и выбрать наиболее вам подходящий. Так как же грамотно выбрать и купить фаркоп для авто?

Фаркоп – это тягово-сцепное устройство, предназначенное для транспортировки автоприцепов. Слово фаркоп (Fahrkopf) произошло от двух немецких слов: fahren и kopf (ехать и голова). В основном, конструкции фаркопов стандартные. Рама, приваренный к ней шар и розетка – основные компоненты фаркопа.

На рынке сейчас представлено большое количество изделий подобного рода, поэтому прежде, чем купить, определитесь, для каких целей вам нужен фаркоп. Нет смысла устанавливать на автомобиль среднего класса фаркоп, превышающий максимальную грузоподъемность транспортного средства.

По материалам сайта                carsfires.ru

Условно все фаркопы по способу крепления и установки можно разделить на три вида: фиксированный, фланцевый (крепится в стандартном месте) и съемный. Фиксированный стандартный фаркоп – оптимальное решение по стоимости и функциональности, но портит внешний вид выпирающим сзади сцепным шаром. Фланцевый крепится на специальную площадку при помощи болтов и при необходимости может быть демонтирован.

При приобретении тягово-сцепного устройства к нему прилагается: паспорт, в котором указана максимальная грузоподъемность, для каких моделей авто он предназначен и правила по его установке. Стандартность конструкции облегчает выбор, следует только обратить внимание на особенности крепления, дизайн и материал, из которого изготовлен фаркоп. Модели, изготовленные из качественного металла известных фирм, стоят соответственно, но экономить на этом не стоит, ведь от этого зависит ваша безопасность, а иногда – и жизнь других участников дорожного движения.

Необходимо учитывать то обстоятельство, что дополнительно установленные приспособления, не входящие в исходную комплектацию автомобиля, могут затруднить установку фаркопа, а то и вовсе сделать ее невозможной.

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net