Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Chevrolet Camaro получил 505-сильную трековую версию

Chevrolet Camaro получил 505-сильную трековую версию. На Нью-Йоркском автосалоне состоялась премьера обновленного семейства Chevrolet Camaro, получившего модернизированную внешность и интерьер. В линейку модификаций добавилась трековая версия Z/28, сертифицированная и для использования на дорогах общего пользования. Она выпущена в честь первой модели с аналогичным индексом, появившейся в 1967 году и является самым мощным вариантом 

Если классический «Камаро» Z/28 комплектовался 4,9-литровым бензиновым агрегатом мощностью 290 лошадиных сил, то его современный вариант получил атмосферную «восьмерку» от «Корвета». Ее объем составляет семь литров, отдача, по словам представителей производителя, составит «как минимум» 505 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент будет равен 637 Нм.

Мотор разработан совместно с командой Corvette Racing, собирается вручную и агрегатируется только с шестиступенчатой механической трансмиссией Tremec. Он имеет титановые впускные клапаны и шатуны, «красную зону» на 7000 оборотах в минуту, систему «холодного впуска» и смазки с сухим картером. Динамические характеристики трекового «Камаро» – не уточняются.

По словам разработчиков, для создания версии Z/28 в «Камаро» пришлось внести более 200 изменений. Так, купе стало почти на 136 килограмм легче «заряженной» версии ZL1. Этого удалось добиться за счет удаления шумоизоляции салона, отделки багажника, динамиков аудиосистемы, кондиционера (доступен только как опция), противотуманных фар, а также благодаря установки более легкого и компактного аккумулятора, более тонкого заднего стекла (толщиной 3,2 миллиметра против 3,5 миллиметра у базовой машины) и 19-дюймвые колесных дисков, позволивших не только снизить неподрессоренные массы на 19 килограммов (по сравнению с 20-дюймовыми колесами Camaro SS и ZL1), но и уменьшить центр тяжести на 33 миллиметра.

Помимо этого, трековый «Камаро», способный выдерживать в поворотах перегрузку в 1.05 g, получил карбон-керамические тормозные механизмы Brembo с 394-миллиметровыми дисками спереди и 390-миллиметровыми сзади, задний дифференциал повышенного трения со специальной системой охлаждения, настроенную специально для трека подвеску с регулируемыми амортизаторами, «ковши» с пятиточечными ремнями безопасности и спортивные покрышки Pirelli PZero Trofeo R размерности 305/30.

Модификация Z/28 появится в продаже на американском рынке весной 2014 года.

Обычные «Камаро», рестайлинг которых в Chevrolet называют самым значительным для модели последнего поколения, получили новое оформление передней и задней части кузова. В числе измененных элементов: фары головного света, решетка радиатора, капот, задние фонари, крышка багажника, спойлер, бамперы, патрубки выпускной системы. Кроме того, в список оснащения добавились новые варианты цветового оформления кузова и интерьера новинки, а также появились расширенные наборы колесных дисков и покрышек.

Гамма моторов обновленного Camaro, как и раньше, включает в себя базовый 3,6-литровый двигатель V6 мощностью 323 лошадиные силы и несколько вариантов 6,2-литрового агрегата V8, отдача которого составляет 400 лошадиных сил, 426 лошадиных и 580 лошадиных (для «заряженного» варианта ZL1).

Производство модели начнется летом текущего года, а американские продажи стартуют ближе к концу 2013 года.

По материалам сайта motor.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net