Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Пешеходные переходы поднимут над дорогой на 10 см

Пешеходные переходы поднимут над дорогой на 10 см. Столичный департамент транспорта предложил превратить наземные пешеходные переходы практически в "лежачих полицейских", то есть приподнять "зебру" над дорогой примерно на 10 см. Таким образом, водители будут притормаживать перед переходом вне зависимости от наличия на нем пешеходов.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта, ведомство обратилось к заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову с предложением сделать часть наземных пешеходных переходов рельефными.

В департаменте отметили, что рельефные "зебры" надо поднимать над поверхностью выше, чем на 10 см, чтобы водители их замечали. Такие переходы будут заставлять автомобилистов снижать скорость на 18-20%.

Более того, приподнятый переход стимулирует пешеходов пересекать проезжую часть именно по "зебре". Подобные неровности уже давно применяются в США и многих европейских странах. Также такие переходы в качестве эксперимента используются в нескольких городах России, в том числе в Санкт-Петербурге и Пскове.

В департаменте транспорта отметили, что устанавливать такие "зебры" надо не на всех подряд дорогах. В частности, наиболее эффективным будет их применение на улицах с нерегулируемым движением, а также на участках с большим количеством дорожно-транспортных происшествий, рядом со школами и другими образовательными учреждениями, станциями метро, крупными торговыми и бизнес-центрами, культурными учреждениями, рекреационными зонами и на туристических пешеходных маршрутах.

"За рубежом приподнятые переходы есть, но там они не являются широко применяемым способом снижения скорости. Чаще используются такие методы, как сужение дороги в месте перехода, искривление полосы, создание островков безопасности. Приподнятые переходы заставят водителей снижать скорость и пропускать пешеходов, но сами пешеходы, если они живут в домах у дороги, могут всю ночь слышать грохот, с которым 20-тонные грузовики едут по этим препятствиям", – прокомментировал идею руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

"Лежачие полицейские" эффективно снижают число наездов на пешеходов, но город не может установить их перед каждой "зеброй". Поднятие уровня самой "зебры" могло бы стать компромиссным решением", – отметил председатель Союза пешеходов Владимир Соколов.

По материалам сайта vesti.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net