Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Бразильцы стали меньше давить друг друга

Бразильцы стали меньше давить друг друга. Бразильская полиция отчиталась о своих достижениях на примере снижения количества ДТП, случающихся в период проведения карнавала. На основании имеющихся данных руководство правоохранительных органов делает вывод, что строгость – лучший метод борьбы за безопасность.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, всего за время карнавала с 8 по 12 февраля 2013 года в Бразилии произошло 3 149 дорожных аварий. На федеральных трассах протяженностью 70 тысяч км погибли 157 человек. И это – на 18 % меньше, чем в праздничные дни прошлого года.
По словам представителей федеральной дорожной полиции, таких результатов удалось добиться, во-первых, благодаря более частым проверкам, а во-вторых, введению принципа "нулевой терпимости" к тем, кто садится за руль в пьяном виде. Раньше даже очень пьяный водитель мог отказаться пройти проверку на алкотестере, сославшись на статью конституции, по которой "никто не обязан свидетельствовать против себя или своих родственников". Максимум, что ему грозило – штраф за отказ пройти освидетельствование и лишение прав на год.
По новым правилам, если алкотестер показал выше 0,04 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, или водитель отказался "подуть в трубочку" – полиция выписывает штраф в тысячу долларов и суд автоматически лишает водителя прав на год. Если алкотестер показал больше 0,34 промилле или сильное опьянение подтверждают показания свидетелей или видеоматериалы (которые только в этом году стали приниматься в качестве доказательств), нарушитель будет арестован и пойдет под суд по уголовному делу. При наличии отягчающих обстоятельств, которыми могут стать, например, агрессивная езда, водителя могут лишить свободы.
За шесть дней карнавала дорожная полиция Бразилии проверила на опьянение 86 224 водителя (на 183 % больше, чем в прошлом году). 1 932 человека были лишены водительских прав. Из них 607 человек арестовали и возбудили против арестованных уголовные дела.

По материалам сайта auto.vesti.ru

Авто

На выставке представили электрический масл-кар Dodge Charger Daytona SRT

На очередной выставке автомобилей компания Dodge представила новую модель масл-кара. Ей стала электронная версия Dodge Charger Daytona SRT, которую многие автомобильные эксперты назвали будущим автомобилей такого класса. По мнению экспертов, […]

Читать дальше

Авто

Американский Dodge WC-51 и советский ГАЗ-62

В годы Второй мировой войны внедорожники пользовались особым спросом. Автомобильные эксперты рассказали о самых массовых внедорожниках СССР и США в те годы. Наибольшей популярностью в СССР пользовался армейский ГАЗ-62. Он […]

Читать дальше

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net