Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Коррозия появляется повсюду

Коррозия появляется повсюду. Коррозия является самым опасным веществом для металла. Коррозия появляется повсюду и в то время, когда ей захочется. Под действие коррозии может попасть любой автомобиль, не зависимо от его стоимости, и никакая машина не является исключением от ее вредных действий. Следовательно, автолюбителям никогда не надо исключать из внимания такие моменты, как трещина, дыра днища своего любимого средства передвижения. Но тогда водитель может задаться вопросом: как же защитить машину от такого явления, как коррозия? Тут мы и попытаемся разобраться.

Не следует полагать, что коррозия , это недостаток именно производства отечественной продукции, и что иномаркам такая проблема не свойственна. Конечно, характер продукции отличается, но металл –есть металл, и поэтому, антикоррозийная обработка нужна любой машине без исключения. Конечно, антикоррозийная обработка должна производиться еще на автозаводе, но, естественно, не все автомобильные заводы должным образом выполняют всю свою работу. Не все автолюбители российских автодорог следуют на СТО, чтобы в зимний период, когда на днище еще больше нагрузки и дороги обрабатывают химическими реагентами , защитить свой автомобиль.
В настоящее время имеется несколько разновидностей антикоррозийной обработки – преобразующая, пассивная и активная. Активная антикоррозийная обработка заключается в том, чтобы образовать специальный защитный слой из веществ, которые устойчивы к коррозии. Пассивная обработка заключается в изоляции металла автомобиля от наружных воздействий при помощи мастик и смол. Преобразующая обработка означает взаимодействие окислившихся поверхностей, для того чтобы придать ей больше устойчивости к попаданию жидкости и соли. Но к тому же, каждый способ обработки не может существовать в одиночку, иногда необходимо сочетать два способа.

Антикоррозийной обработкой необходимо обрабатывать дно машины и колеса, незаметные полости машины, нижнюю часть машины.
При подготовительном этапе промывают и просушивают дно машины и колеса. На этом этапе машину поднимают и снимаются колеса. Под сильным потоком воды обрабатывается дно машины, затем необходимо просушить насухо. Если есть следы коррозии, их надо механическим путем удалить. Далее производится обработка тормозных колодок с помощью целлофановой пленки. Днище обрабатывается специальными средствами, которые должны накладываться толстыми слоями. Это помогает уберечь днище от попадания камней. Колеса обрабатываются с помощью кисти, также специальным средством. Для внутренней защиты полостей автомобиля используют антикоррозийные средства, которые действуют под давлением с помощью трубки к недоступным местам дна машины. Обработка нижней части дверей называется антигравийная. Она служит защитой дверям от различных попаданий камней. Этот слой практически всегда маскируется слоем краски, чтобы не было заметно обработки. Иногда используют незаметные антигравийные составы или пленку, они создают впечатление лака.
Тогда, когда заканчивается обработка машины, с тормозов снимают специальную пленку и колеса устанавливают на свои места. Но сразу садиться за руль нельзя, надо дать время чтоб все высохло, иногда это может занять несколько суток. Затем, машину необходимо использовать в пол силы, чтоб не было никаких повреждений в обработке.
Большая часть автолюбителей, думает, что они самые лучшие мастера техобслуживания, и пытаются провести антикоррозийную обработку в домашних условиях самостоятельно, используя народные средства, но лучше всего не использовать отработанное масло, резино-бумажные средства, а доверить это дело профессионалам.

По материалам сайта novinkiavto.com

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net