Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Представлено новое спортивное купе

Представлено новое спортивное купе. Alfa Romeo официально представила новое спортивное купе. Итальянцы подошли к делу творчески: опубликовали первые фото Alfa Romeo 4C, "забыв" озвучить такие важные параметры как масса машины, мощность двигателя и данные о динамике. Всем заинтересовавшимся Alfa Romeo предлагает потерпеть до автосалона в Женеве. Впервые о намерении построить компактное спорткупе в Alfa Romeo заявили еще в 2011 году, продемонстрировав на выставке в Женеве концепт-кар, поделившийся с серийной моделью и концепцией, и названием. Купе планировалось сделать наследником славных традиций суперкаров Alfa Romeo – в первую очередь, малотиражного 8С Competizione – и судя по всему, поставленная задача была выполнена.

Спорткар будет оснащаться новым турбомотором (с алюминиевым блоком) объемом 1,75 л. Двигатель снабжен непосредственным впрыском, системой изменения фаз газораспределения и некую таинственную "систему управления наддувом". Последнюю в Alfa Romeo называют революционной – эта система якобы позволяет полностью избавиться от турбоямы. Мощность мотора также пока не объявлена – по предварительным данным, двигатель спорткара будет развивать от 240 до 270 л.с.
В Alfa Romeo заявили, что кузов автомобиля будет изготовлен из карбона (по крайней мере, его силовая структура – итальянцы не рассказали, какой материал используют для навесных панелей). Эта радикальная мера должна обеспечить впечатляющее соотношение мощности к массе. Сколько именно весит будущая новинка, итальянцы не уточняют, но ранее сообщалось, что масса купе не превысит 850 кг. Таким образом, на каждую лошадиную силу придется всего около 4 кг.
Что касается трансмиссии, то купе получит роботизированную КПП с двумя "сухими" сцеплениями, управлять которой водитель сможет при помощи подрулевых переключателей. Обещано, что скорость переключения будет "высокой". Снабдят спорткар и фирменной системой DNA, позволяющей варьировать настройки акселератора, электронных ассистентов, трансмиссии и рулевого управления. К режимам Dynamic (динамичный), Natural (экономичный) и All Weather (для сложных погодных условий) добавится режим Race для гоночных треков.

По материалам сайта auto.vesti.ru

Авто

На выставке представили электрический масл-кар Dodge Charger Daytona SRT

На очередной выставке автомобилей компания Dodge представила новую модель масл-кара. Ей стала электронная версия Dodge Charger Daytona SRT, которую многие автомобильные эксперты назвали будущим автомобилей такого класса. По мнению экспертов, […]

Читать дальше

Авто

Американский Dodge WC-51 и советский ГАЗ-62

В годы Второй мировой войны внедорожники пользовались особым спросом. Автомобильные эксперты рассказали о самых массовых внедорожниках СССР и США в те годы. Наибольшей популярностью в СССР пользовался армейский ГАЗ-62. Он […]

Читать дальше

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net