Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

За угон машины будут сажать на 15 лет

За угон машины будут сажать на 15 лет. За угон машины предлагают сажать на срок от 5 до 15 лет. Депутаты Госдумы готовят законопроект, исключающий термин "угон" из Уголовного кодекса. Хищение машины предлагается приравнять к тяжким преступлениям и наказывать соответственно. В частности, документ устанавливает нижнюю планку тюремного срока. И максимальное наказание – 15 лет тюрьмы.

В случае принятия нового законопроекта из статьи 166 будет исключена фраза "без цели хищения", соответственно угон будет приравниваться к краже. Минимальное наказание составит от 5 до 7 лет (по части 1 статьи 166). Нынешнее наказание по этой части указано выше. "Оно теперь будет считаться уже тяжким преступлением, а раз тяжкое, то и нельзя будет так легко получить условный срок, не будет уже никаких штрафов. Сейчас 52% приговоров по данной статье предусматривают именно условное наказание. Я считают, что это ведет к прямому пополнению кадрового резерва преступных группировок", – указывает Лысаков.
За угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору или с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, предлагается сажать на 6-10 лет (часть 2 статьи 166). Сейчас за это деяние грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет. "Фактически эта статья будет приравнена к грабежу", – отмечает Лысаков.
Часть 3 этой же статьи, под которую подпадают организованные преступные группы или преступники, причинившие особо крупный ущерб, в настоящее время предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Проект меняет это наказание на 7-12 лет лишения свободы.

И, наконец, часть 4, которая предусматривает наказание за деяния, описанные в предыдущих частях статьи, но сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья граждан, будет караться лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. В настоящее время – лишением свободы на срок до 12 лет. "Деяния по последним частям, по сути, буду приравнены к разбою", – добавил депутат.

По материалам сайта auto.vesti.ru

Авто

На «КамАЗе» представили прототип электромобиля «Москвич»

Как сообщает Telegram-канал RCI News, в одном из цехов КамАЗа представили прототип электромобиля «Москвич». В сообщении отмечается: «На Камском автозаводе бок о бок с «магистральником» КАМАЗ-54901 замечен электромобиль «Москвич». Но […]

Читать дальше

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net