Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Авто

Для президента России создадут новый бренд “Орел”

Для президента России  создадут новый бренд "Орел". В проекте "Кортеж", в рамках которого разрабатывается целая линейка автомобилей для гаража первых лиц государства, появляются все новые идеи. Участники проекта предложили создать новый бренд специально для президентского лимузина – "Орел". Есть также предложение возродить марку "Руссо-Балт", отметившуюся выпуском автомобилей еще в самом начале 1900-х годов.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие к "Кортежу", участники проекта рассматривают две новые идеи. Одна из них – возрождение старинного российского бренда "Руссо-Балт" (Russo-Baltique). Первый автомобиль – тогда эти машины носили название "Русско-Балтийский" – был выпущен еще в мае 1909 года. Машина получила 4,5-литровый мотор мощностью 30 л.с. В 1915 году автомобильный отдел был эвакуирован из Риги, где и создавался, в Москву. Впоследствии на старом месте в Латвии был образован кооператив, производящий прицепы к легковым автомобилям и взявший название "Руссо-Балт". А в Москве в 1916 году был открыт завод под названием "Второй автомобильный завод Руссо-Балт". В 1922 году здесь началось производство машин под названием "Промбронь". Но уже в 1923 году предприятие было перепрофилировано под выпуск самолетов. В настоящее время товарными знаками "Руссо-Балт", Russo-Baltique по части автотехники владеет питерское ООО "Руссо-Балт".

Сообщается, что тогда же петербургский "Руссо-Балт" рассматривал варианты создания автомобиля для президента страны и даже создал дизайн-проект, основанный на базе Rolls-Royce Phantom. "Такой автомобиль мог быть создан только при слиянии частных и государственных средств. Частный капитал был вложен, а государство проект не поддержало", – прокомментировал "Известиям" Анатолий Михайлов.

Вторая идея заключается в том, чтобы создать абсолютно новый российский автомобильный бренд "Орел". Причем не просто бренд, а особую марку, которая использовала бы российский герб. Впрочем, тут могут возникнуть сложности, так как использование официальной символики в России ограничено законодательством. Случаи воспроизведения изображения двуглавого орла не на официальных бланках, знаменах, флагах, пограничных знаках устанавливаются президентом страны. В "Руссо-Балте", который также использует изображение двуглавого орла, отметили, что до сих пор ни у кого вопросов по этому поводу не возникало. "Даже у Владимира Владимировича, который стоял рядом с нашим проектом", – отметил Райхлина, добавив, что автомобиль под латвийским брендом неоднократно выставлялся на международных выставках. По его словам, юристы компании исследовали логотип и пришли к заключению, что бренд "находится вне критической зоны".

По материалам сайта auto.vesti.ru

Авто

На фотозарисовках представлен новый кроссовер ГАЗ «Корнет» 2022-2023 года

Очередная работа независимых дизайнеров появилась на портале Naavtotrasse.ru. Регулярно эксперты издания демонстрируют, как могли бы выглядеть модели российского автопрома, собранные в условиях санкций на замену ушедшим иномаркам. На этот раз […]

Читать дальше

Авто

Представлена новая версия бронеавтомобиля “ВПК-Урал”

В России появилась новая модель бронеавтомобиля “ВПК-Урал” с повышенной защитой. Она будет продемонстрирована на форуме “Армия-2022”. Подробности передает РИА “Новости“. Главная особенность авто – отказ от рамы. Именно за счет […]

Читать дальше

Авто

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах

Концепцию кроссовера Москвич «Электро» представили на фоторендерах. Независимый дизайнер представил широкой общественности фоторендеры нового Москвича «Электро», в основе которого лежит китайский электромобиль Aiways U6. Эксперты предполагают, что новинка от бывшего […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net