Золотая виза в Испании

Согласно закону Испании 14/2013 от 27.09 были введены новые визы с последующими видами на жительство для инвесторов в недвижимость Испании, которые называются «золотые визы». Эти визы были введены с целью поддержания инвестиций в испанскую недвижимость тех лиц, которые не являются гражданами ЕС.

Система предоставления виз достаточно гибкая и рассчитана на инвесторов, предпринимателей, работников, которые курсируют между филиалами одной компании.

Обязательные условия получения золотой визы в Испании Данный вид виз может быть предоставлен тогда, когда будет выполнено хотя бы одно из нижеперечисленных условий:

1. Желающий получить золотую визу должен купить квартиру в Испании или дом стоимостью не менее, чем 500 000 евро. Также могут рассматриваться земельные участки под застройку и недвижимость коммерческого назначения.

2. Заявитель вложил 2 000 000 евро в облигации госзайма.

3. Заявитель открыл депозит в одном из испанских банков на сумму более 1 000 000 евро или же вложил аналогичную сумму в акции предприятий Испании.

4. Предоставление бизнес-проекта, который внесет существенный вклад в развитие государства.

Прежде чем получить золотую визу, можно открыть туристическую шенгенскую визу в консульстве Испании в вашем государстве, посетить Испанию и выбрать ту сферу, куда вы планируете инвестировать ваши денежные средства. После того, как вы определитесь с выбором и вложите деньги, можете подавать на получение годовой золотой визы в консульство Испании. После того, как необходимая документация будет получена испанскими чиновниками, в течение 10 дней вам придет ответ с решением.

Ограничения на получение золотой визы в Испании

1. Нельзя находиться на территории Испании незаконно, также запрещено иметь въезд в страны Шенгенской зоны. Если есть такие запреты, претендовать на получение золотой визы не имеет смысла.

2. Возраст заявителя должен превышать 18 лет.

3. Нельзя иметь судимость.

4. Если заявитель находится в списках нежелательных лиц для въезда в Испанию или другие страны Шенгена, золотую визу ему не дадут.

5. Нужно иметь медицинскую страховку, которая действует на территории Испании.

6. Заявитель должен иметь достаточно денежных средств для собственного проживания и для проживания третьих лиц, которые находятся на его иждивении во время пребывания в Испании.

7. Также нужно иметь чек об оплате за оформление визы.

Преимущества золотой визы для тех, кто интересуется покупкой жилья в Испании

1. Золотая виза дает возможность находиться на территории страны один год (на сегодня срок пребывания на территории Испании для нерезидентов составляет 90 дней).

2. Также ее владелец может свободно передвигаться по странам, которые относятся к Шенгенской зоне.

3. При получении золотой визы создается вид на жительство, который можно запросить после того, как период действия визы истекает Такой вид на жительство действителен на протяжении 2-х лет и может быть продлен на следующие два года.

4. Для того, чтобы получить золотую визу, не требуется минимальный период проживания (183 дня). Продлить визу можно и находясь вне Испании.

5. Золотую визу может получить не только тот человек, который собирается купить жилье в Испании на берегу моря недорого, а также его супруг/супруга и дети младше 18 лет, или дети старше 18, которые по определенным причинам находятся на его содержании. Подводные камни, о которых стоит знать инвесторам в испанскую недвижимость Золотая виза позволит инвесторам переехать в Испанию для постоянного проживания, но если вы находитесь здесь менее 6 месяцев в году, виза прекращает действовать. Это значит, что согласно данному закону нельзя просто приобрести недвижимость в Испании, получить золотую визу и жить в другой стране, сдавая в аренду свое жилье.

Также в получении золотой визы отказывают тем, кто не может представить справку о несудимости – это одно из обязательных условий. Вдобавок ко всему, те, кто получают вид на жительство благодаря покупке недвижимости в Испании, становятся налогоплательщиками, и должны оплатить в государственную казну Испании налог не только за новоприобретенное имущество, но и за то имущество, которое налоговый резидент имеет за границей (если его стоимость оценивается выше 50 000 евро).

Возможно, таким образом, испанские власти пытаются отсеять тех, кто, переезжая сюда, пытается избежать уплаты налогов у себя на Родине. Юридическое лицо также может купить недвижимость в Испании недорого на берегу моря и затем получить золотую визу. Если предприятие зарегистрировано не в Испании, а в вашей родной стране, его деятельность не должна быть связана со странами, которые считаются оффшорной зоной. После того, как инвестору оформили золотую визу, он может продать недвижимость, но при этом есть риски потерять выданную визу. Чтобы этого избежать, можно купить недвижимость в Испании недорого, но не дешевле 500 000 евро.

Если собственник не планирует пользоваться приобретенным имуществом, он может сдавать его в аренду и тем самым получать дополнительный пассивный заработок. Также необходимо принять к сведению, что если вы проживаете более 183 дней в году в Испании, вы обязаны выплачивать налоги. На сегодняшний день Испания дает меньше отказов на получение виз, чем раньше, что говорит об упрощении переезда на ПМЖ в эту теплую, гостеприимную страну.




Лента новостей

Новости партнеров

 

Новости партнеров

 

Мы в соц сетях