Одиноким мужчинам запретили выгуливать собак

Одиноким мужчинам запретили выгуливать собакОдиноким мужчинам запретили выгуливать собак. Религиозная полиция Саудовской Аравии запретила мужчинам выгуливать на улице кошек и собак, а также заниматься их продажей

Причина подобного запрета не в том, что они могут испортить зеленые насаждения или нарушить покой жителей страны. Выгул собак считается недозволенным потому, что он может стать поводом для быстротекущего знакомства с противоположным полом.
Часто, беря с собой кошку или собаку на улицу, мужчины используют их как повод к завязыванию знакомств с женщинами, чем докучают порядочным семьям и нарушают строгие религиозные нормы ислама.
Для арабских стран не типично держать в доме собак, ибо они считаются нечистыми животными. Однако в последнее время это веяние приобрело распространение в связи с проникновением на территорию страны западного влияния. Пока что запрет коснулся только столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияд.
Ранее подобные меры уже вводились на территории Мекки и Джидды, но местные жители упорно игнорировали этот запрет. Однако на этот раз власти обещают строго следить за соблюдением правил.Как бы там ни было — если теперь мужчину поймают с домашним воспитанником в общественном месте, то животного конфискуют. Если хозяин собаки попадется в следующий раз, то его ожидает суд.
Кстати, запрещение не распространяется на женщин, которые могут свободно гулять с домашними любимцами.

По материалам: glunews.ru



Лента новостей

Новости партнеров

Новости партнеров