Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые опубликовали самые вредные диеты

Опубликовано

/

0

Ученые назвали пятерку опаснейших диет, соблюдение которых может обернуться ущербом для здоровья. Борьба с лишним весом нередко сопровождается всевозможными диетами и даже оперативными вмешательствами. Однако далеко не все задумываются о возможных негативных последствиях подобных воздействий. Так, пищеварительная система может быть пожизненно обречена на лечение лишь из-за несбалансированной и неправильной диеты.

Первое место антирейтинга было отдано «таблеточной» диете, признанной специалистами наиболее опасной. Согласно рекламе, это эффективное средство позволяет враз избавиться от десятков килограммов в самые короткие сроки. На деле же глотание «чудо-таблеток» (особенно без предварительной врачебной консультации) часто оборачивается лишь проблемами со здоровьем.
Второе место за питьевой диетой, которая подразумевает полный отказ от твердой пищи. Диетологи предупреждают: употребляя исключительно жидкую пищу, человек тормозит работу своего кишечника и способствует нарушению обмена веществ.
Третье место за монодиетой. Ее вред связан с ограничением поступления в организм ряда полезных веществ. Сюда же причисляется ограничение потребления соли, вследствие которого в организме нарушается солевой баланс.
Четвертое место получила белковая диета. Рацион питания, состоящий сугубо из мяса и рыбы, сказывается не только на нарушении работы почек в частности, но и обмена веществ в целом.
Последнего места удостоилась сладкая диета. Ее рацион включает определенное количество шоколада и конфеты, которые должны запиваться несладким чаем/кофе. Подобное перенасыщение организма углеводами чревато возникновением головных болей и нарушением жизненных циклов.
Любое решение похудеть должно предваряться тщательным взвешиванием всех «за» и «против», а также врачебными консультациями, которые помогут определиться с наиболее подходящей диетой.

Здоровье

Иммунолог Крючков сравнил вакцинацию от коронавируса в России и Японии

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков провел анализ процесса вакцинации против коронавируса в России и Японии. По словам эксперта, в Японии смогли справиться с пандемией, остановить ее. Этого удалось добиться […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Тимаков назвал признаки бессимптомного течения коронавируса

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, по каким признакам можно определить бессимптомное течение коронавируса. По словам эксперта, существует понятие «недифференцируемые симптомы». Это проявления патологии, которые человек сам не может распознать. Тимаков комментирует: […]

Читать дальше

Здоровье

В Японии сообщили о самоликвидации COVID-19 на фоне мутации

В Японии за последнее время зафиксировано резкое снижение случаев заражения коронавирусной инфекцией. Эксперты заявили, что это может свидетельствовать о самоуничтожении вируса. Специалисты говорят о том, что сильнейшая пятая волна коронавируса […]

Читать дальше

Популярное