Мы в социальных сетях

Здоровье

Бег благотворно влияет на память

Опубликовано

/

0

Бег благотворно влияет на память. Бег трусцой приносит пользу не только Вашей фигуре, но оказывает хороший эффект на память и мозговую деятельность. Об этом сообщили ученые Кембриджского университета и национального института Америки по вопросам старения.

Специалисты надеются, что их исследования помогут бороться с ухудшениями памяти, которое сопровождает людей в возрасте. Бег трусцой улучшает память, положительно влияет на функции мозга и борется со стрессом.

Тимоти Бассей – автор проводимого исследования отметил, что ученые проводили опыты на мышах. Одни животные крутили специальное колесо, а другие грызуны двигались мало.

Второй этап эксперимента подразумевал следующие действия. Перед мышами устанавливали экран компьютера, на котором высвечивалось два квадрата. Если носом толкнуть левый квадрат, то в награду мышь получала кусочек сахара. Мыши-бегуны чаще, чем ленивые животные выбирали квадрат, который позволял им получить сладкое лакомство.

Далее квадраты сдвинули настолько, что между ними практически не было расстояния. Животные из первой группы показывали лучшие результаты. Ученый объясняет это тем, что мыши вспомнили, какой надо выбрать квадрат.

Изучение их мозга показало, что у «спортивных» мышей образовались 6 тысяч новых мозговых клеток на каждый сантиметр ткани мозга. Область зубчатой извилины в нижней и медиальной части мозга, откуда взяли образцы, отвечает за память.

Здоровье

Создана нейроэлектронная система, считывающая и изменяющая схемы работы мозга

Командой инженеров из школы инженерных и прикладных наук при Колумбийском университете разработана миниатюрная имплантируемая система, позволяющая считывать схемы мозга и манипулировать ими, сообщает Medical Xpress. По мере того, как исследователи […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников рассказал о главной ошибке тяжелобольных пациентов

Врач Александр Мясников рассказал о самой главной ошибке тяжелобольных пациентов. Это малоподвижный образ жизни. Мясников утверждает, что даже в случае болезни нужно продолжать двигаться, для выздоровления очень важна физическая активность. […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, которые ошибочно считаются вредными

Австралийская диетолог Лора Форд перечислила шесть полезных продуктов, которые ошибочно считаются вредными. Список возглавили орехи. По словам доктора, их не едят те, кто соблюдает диету. Но на самом деле продукт […]

Читать дальше

Популярное