Мы в социальных сетях

Здоровье

Доказано: на психику людей большое влияние имеют социальные сети

Опубликовано

/

0

Доказано: на психику людей большое влияние имеют социальные сети. На основании результатов недавнего исследования ряда ученых Австралии с каждым годом в мире усиливается влияние крупнейших социальных сетей. Выражается это не столько в количестве пользователей, в них состоящих, а сколько в тех участников, которые уже не могут сегодня без них прожить или просто не мыслят свое существование.

Недавно американскими учеными было подсчитано, что если в одночасье социальные сети, вдруг, перестанут существовать, то порядка 65 процентов пользователей на территории Америки такой факт безболезненно не смогут пережить. Существует большая вероятность того, что среди таких людей могут вполне развиться различные расстройства психики, депрессии и, даже склонность к суициду. На сегодняшний день в социальных сетях состоят порядка 62% пользователя интернет по всему миру, 36% из указанного выше количества на свои страницы заходят не менее двух-трех раз в день.

Приблизительно 10 процентов пользователей, иначе говоря, каждый 6-й пользователь социальных интернет сообществ расценивается в качестве «социального наркомана». Иными словами, потребность человека в просмотре своей странички, ее обновлений, добавления новостных лент, и проведения прочих манипулятивных действий является постоянной.

В том случае, когда доступ в социальную сеть по различным причинам на какой-то промежуток времени «социальному наркоману» будет отрезана, из-за невозможности проверки последних ее обновлений он начинает нервничать. При этом организм человека испытывает довольно мощный длительный психологический стресс, что в кратчайшие сроки приводит к повышенной раздражительности и, разумеется, агрессии. Австралийскими исследователями отмечается, что всего лет пять назад к разряду «социальных наркоманов» можно было соотнести лишь 4 процента пользователей социальных интернет сетей. Другими словами, в период с 2007-го по 2012-й год их количество в сравнительных величинах возросло порядка в 2,5 раза.

Причина такого явления кроется не столько в популяризации социальных интернет сетей, сколько во внутреннем их развитии и дальнейшей адаптации. В соцсетях на сегодняшний день зарегистрировано просто колоссальное количество людей, что предлагает больше возможностей для общения. Плюс соцсети с завидной регулярность предлагают все новые и новые сервисы, различные услуги, а также и опции, делая посещение не только своих, но и чужих страниц наиболее «комфортными» или, же просто интересными. Как полагают ученые – тренд в ближайшие годы продолжится и доля «социальных наркоманов» в числе активных пользователей интернет сообществ будет лишь расти.

Здоровье

Медик Поздняков рассказал про способ оценки эффективности вакцинации от коронавируса

Если найти грамотный подход к прохождению теста на наличие антител к COVID-19, то таким образом могут быть удовлетворены потребности пациентов в оценке эффективности сделанной прививки. Методика “здорового человека” состоит в […]

Читать дальше

Здоровье

Больницы в Ивано-Франковске переполнены пациентами с коронавирусом

С огромной проблемой столкнулись жители Ивано-Франковска. Все больницы, предназначенные для лечения пациентов с коронавирусом, переполнены. О сложившейся ситуации сообщила руководитель управления здравоохранения горсовета Ивано-Франковска Мария Бойко. По словам Бойко, Первая […]

Читать дальше

Здоровье

Россияне смогут получить результаты вакцинации от коронавируса онлайн

Пользователи портала “Госуслуги” теперь смогут получать информацию о сделанной ими вакцине от коронавируса в виде QR-кодов на телефон. Информация об этом содержится в проекте постановления правительства. Сейчас на портале госуслуг […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное