Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Правильно выбранный матрас – гарантия здоровья

 
 

Правильно выбранный матрас – гарантия здоровья. Зайдя в любой специализированный магазин, можно увидеть матрасы, в описании которых присутствует слово «ортопедический». Такие модели обычно составляют значительную часть ассортимента.

Это медицинское понятие означает, что сон на таких матрасах будет благотворно влиять на самочувствие и состояние здоровья своего счастливого обладателя.
В чем заключается механизм воздействия ортопедической модели матраса на горизонтально расположенное тело человека? Наш позвоночник, как известно, изгибы в поясничном, шейном и грудном отделах имеет так называемые физиологические изгибы. Когда мы находимся в вертикальном положении, правильную форму позвоночника поддерживают мышцы спины. Конечно, при условии, что они нормально развиты. Но когда мы спим эти мышцы расслабляются, то есть, нагрузка на позвоночник распределяется в зависимости от позы спящего человека. А поза, в свою очередь, во многом зависит от структуры, качества и рельефа ложа.
Существует распространенное заблуждение, что правильнее всего спать на жестком матрасе. Но это вовсе не так. Излишне твердая поверхность способствует тому, что физиологические изгибы позвоночника распрямляются. Плюс к тому, спать на боку на таком матрасе не только неудобно, но и вредно – грудной и тазовый отделы поднимаются, при этом поясничный провисает. Жесткие матрасы для сна могут быть рекомендованы врачами для людей с определенными заболеваниями позвоночника, суставов, опорно-двигательного аппарата.
Ортопедические матрасы средней жесткости и мягкие (но не чересчур мягкие!) более всего подходят для сна. В положении «на боку» плечи и бедра слегка «утонут», при этом у поясницы будет достаточная поддержка. И для сна на спине это оптимальный вариант – нагрузка на позвоночник будет распределена оптимально.
При выборе матраса надо помнить, что их характеристики не являются абсолютными. Помимо коэффициента жесткости следует учитывать и вес человека. Людям с большим весом нельзя спать на мягком матрасе, который не сможет обеспечить нормальную поддержку позвоночнику. А худощавый, легкий человек не сможет комфортно расположиться на жестком матрасе. Таким образом, функциональные параметры матраса требуется сопоставлять с физическими данными его будущего владельца.
Ортопедический матрас обеспечивает позвоночнику правильное положение во время сна. Это помогает избавиться от болей в спине, а также способствует профилактике целого ряда заболеваний, поскольку позвоночник – один из ключевых элементов нашего организма.
По материалам: kinopoisk.me

 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net