Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Снижение калорийности питания негативно влияет на мозг

Снижение калорийности питания негативно влияет на мозг. Многие диетические рекомендации, которые можно услышать в наши дни, сводятся к тому, чтобы снизить потребление калорийной пищи. Однако американские специалисты из Национального института геронтологии пришли к выводу, что снижение калорийности питания отнюдь не лучшим образом влияет на состояние головного мозга.

В частности, исследователи заявили, что в результате понижения калорийности питания головной мозг переживает стресс. Также состояние стресса может испытывать весь организм целом. О своем исследовании медики рассказали на страницах научного журнала Lancet.
Специалисты установили, что ограниченный в калориях рацион или голодание могут стать катализаторами подсознательных умственных процессов в головном мозге. Такая деятельность мозга, бывает, как правило, связана с эмоциями, фиксации на какой-либо идее или озабоченностью, полагают они. Мозгу необходим жир. Несмотря на то, что основным питательным веществом для этого органа является глюкоза, мозг на 1/6 часть состоит из холестерина. Без жира невозможно усвоение важных витаминов, напоминают эксперты.
Ранее два калифорнийских биолога, Джон Филан и Майкл Роуз провели расчет влияния ограничения в еде на продолжительность жизни. Подведя итог, они сообщили, что ограничение в калориях лишь косвенно влияет на продолжительность жизни.
«Даже если ограничивать потребление пищи с самого рождения и всю свою жизнь — она удлинится у человека не более чем на 7%, в то время как голодание у мышей давало внушительный 150-процентный эффект», – высказались тогда Филан и Роуз.
По их словам, люди снизившие своё обычное потребление калорий на треть в надежде прожить до 120 или даже до 150 лет — не увидят столь сильного эффекта.
По материалам: http://news-smi.ru/

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net