Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Установлено необходимое количество молока для снижения риска сердечных заболевани

Установлено необходимое количество молока для снижения риска сердечных заболеваний. В последнее время молочные продукты часто критикуют за их способность повышать уровень холестерина в организме. Однако целый ряд исследований, проведенных учеными из Европы, США и Японии, показывает, что никакой связи между жирностью молочных продуктов и высоким риском инсульта или преждевременной смерти, – не существует. Более того, молоко может существенно снизить вероятность возникновения сердечных заболеваний.

Чем больше процент жирности на упаковке с молоком, тем выше уровень твердого насыщенного жира в нем. Насыщенные жиры способствуют повышению уровня холестерина в крови, а это одна из основных причин болезней сосудов и системы кровообращения, главные из которых – атеросклероз, инфаркт, инсульт. По этой причине диетологи рекомендовали отказываться от употребления продуктов с насыщенными жирами. Среди молочных продуктов они советовали выбирать обезжиренные или маложирные.
Однако исследование, проведенное специалистами Гарвардского университета и Университета Вагенинген, показало, что молоко – весьма полезный продукт для сердца и сосудов. По их словам, употребление трех стаканов молока в неделю может снизить риск сердечных заболеваний на 18 процентов. Кроме того, регулярное употребление молока защищает организм от дефицита кальция, а вместе с этим и от рака. «Молоко и молочные продукты – одни из самых питательных, при этом они доступны всем слоям населения и полезны тем, что содержат полезные натуральные вещества, такие как кальций, калий и белок» – делится мнением ведущий автор исследования Синди Швейцер.
Вместе с этим ученые из Гарварда не обнаружили, что любители молочных продуктов более остальных склонны к инфарктам и инсультам. В защиту своего мнения специалисты привели данные еще 17 аналогичных исследований из стран Европы, США и Японии. Все они тоже говорят о том, что жирность молочных продуктов не связана с повышенным риском инсульта или смерти.
Ранее об особой пользе молока для сердца говорили австралийские ученые. Их 16-летнее исследование показало, что люди, которые употребляют натуральные молочные продукты, имеют на 69 процентов более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом можно прочесть в «Европейском журнале клинического питания».
По материалам: http://avtohata.net/

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net