Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему любовь не всегда спасает брак

Почему любовь не всегда спасает брак. Чтобы жить долго и счастливо после свадьбы, не обязательно быть героями волшебной сказки. Австралийские ученые выяснили, что нужно для счастливой совместной жизни.

Любовь – далеко не единственное, что сохраняет брак, утверждают они. Возраст супругов, наличие предыдущих связей и даже курение могут быть важными факторами, влияющими на шансы счастливого совместного проживания в браке.
Ученые из Национального университета Австралии провели исследование, которое назвали "А при чем тут любовь?", с целью выяснить, что же нужно супругам для долгой и счастливой жизни вместе. В работе, проводившейся с 2002 по 2007 год, приняло участие 2500 пар, состоящих в браке, или просто проживающих вместе. Определенные факторы, связанные с теми, кто остался жить вместе, сравнили с информацией о тех, кто развелся.
В результате оказалось, что, если муж был на девять или более лет старше своей жены, у них было вдвое больше шансов развестись. То же касалось и мужчин, женившихся в возрасте до 25 лет. Наличие детей до брака также влияло на постоянство брака. 20% таких супругов, независимо от того, были ли дети общими или нет, прекращали жить вместе, в сравнении с 9% разошедшихся пар, у которых детей до брака не было. Женщины, которые хотели иметь ребенка гораздо больше своего партнера, также чаще разводились.
Сильное влияние на продолжительность брака влиял опыт родителей супругов. Около 16% мужчин и женщин, родители которых развелись, в конечном итоге тоже расстались, и лишь 10% пар, родители которых не разводились, в конечном итоге отказались жить вместе. Партнеры, заключающие свой второй или третий брак, расходились на 90% чаще тех, кто состоял в первом браке.
Также ученых не удивило, что деньги оказывали немалое влияние на совместную жизнь. 16% семей, считающих себя бедными, или же в состав которых входил неработающий супруг (но не супруга), распались. Партнеры из семей со стабильным доходом расходились в 9% случаев. Интересно, что семьи, где один из партнеров злоупотребляет курение, также чаще разбивались.
Факторами, не оказывающими особого влияния на нарушение целостности семьи, были следующие: количество детей, рожденных в браке, наличие работы у супруги и количество лет, в течение которых супруги были трудоустроены.

По материалам: nedug.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net