Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Каким образом можно восстановить себя после праздничных застолий

Каким образом можно восстановить себя после праздничных застолий. Есть несколько простых советов по облегчению периода восстановления после переедания в праздники. Конечно, самый лучший совет – это умеренность в еде и питье. 

В случае переедания воспользуйтесь нашими советами:
Нет голоданию!
Многие после переедания начинают голодать и садятся на жесткие диеты. Мы уже говорили о метаболическом стрессе выше, и повторим еще раз: нельзя нагружать организм то объеданием, то резкой голодовкой. Это приведет минимум к головной боли и расстройству пищеварения, максимум – не справится поджелудочная железа, и тогда больничная койка вам гарантирована.
Правильным будет постепенное снижение калорийности пищи до вашей физиологической нормы за вычетом от нее примерно 500 калорий. Это позволит вам плавно убрать лишний вес. Замените жиры и углеводы белком, он помогает сжигать калории.
Пейте жидкость.
Чтобы нормализовать метаболизм, пейте достаточно жидкости, особенно если прием пищи во время застолий сопровождается употреблением алкоголя. Вода является основой метаболизма, и чтобы ферменты работали активнее, необходимо достаточно жидкости вокруг них. Но жидкость жидкости рознь – газировки, кофе, крепкий чай и сладкие соки являются неподходящим питьем для восстановления.
Лучше всего пить обычную воду – родниковую, минеральную (но не соленую), морс или даже слабый куриный бульон. Если вы хотите выпить сок, разбавьте его наполовину водой. В целом за сутки выпивайте около 2-3 литров жидкости.
Исключите алкоголь.
После переедания крайне вреден алкоголь, откажитесь от его приема. Прежде всего, алкоголь – калорийный продукт, а калории эти «пустые». Кроме того, этиловый спирт и его метаболиты повреждают печень, угнетают работу ферментов и наносят вред нервной системе.
Нагрузите организм.
Чтобы привести себя в порядок после переедания, умеренно тренируйтесь: делайте медленные упражнения на формирование мышечной массы. Можно начать бегать, побольше танцевать или играть в активные игры.

По материалам: health.passion.ru

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающим похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net