Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Спец рецепты на валокордин отменили

Спец рецепты на валокордин отменили. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о введении ограничений на продажу валокордина и некоторых других лекарственных препаратов, содержащих фенобарбитал.

Как рассказали в ведомстве корреспонденту издания, публикации в прессе о том, что валокордин, корвалол, валосердин и андипал будут якобы отпускаться по спецрецептам, вызвали настоящую панику, как среди пациентов, так и директоров аптек. На наркополицию обрушился шквал звонков со всей страны, поскольку инициатива якобы исходила от нее.
Чтобы поставить точку в этой истории и успокоить население в ведомстве официально заявили: никаких ограничений и спецрецептов на вышеуказанные лекарственные препараты вводиться не будет. Их по-прежнему можно покупать в любом количестве.
Собеседники издания пояснили, что данные лекарственные препараты содержат психотропное вещество фенобарбитал, однако его количество не превышает двух граммов на 100 граммов жидкости (валокордин, корвалол, валосердин) или 20 милиграмм на одну дозу в таблетках (андипал), что вполне укладывается в нормы, установленные приказом Минздрава от 16 марта 2010 года. В соответствии с ним, подобные препараты должны отпускаться без рецепта, а аптекам для их реализации не требуется специальная лицензия.
Фенобарбитал (также известен под торговой маркой «Люминал») — лекарственное средство из группы барбитуратов. В малых дозах фенобарбитал оказывает выраженное снотворное действие и находит применение при расстройствах сна, а также в качестве успокаивающего. Кроме того, он обладает противосудорожным действием. Оборот фенобарбитала в настоящее время ограничен. Содержащие его лекарства запрещены к ввозу в некоторые США, ОАЭ и Литву.

По материалам: km.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net