Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Каким образом стресс и депрессия влияет на вес человека

Каким образом стресс и депрессия влияет на вес человека. Человек, испытывая стресс (например, при походе к дантисту, прыжке с парашютом и т.п.), который не переходит в депрессию, сжигает огромное количество энергии. 

Похудение происходит импульсом, чрезвычайно быстро – иногда, даже более килограмма в день. Следовательно, стресс – благо в нашем благородном деле избавления от лишнего веса – он мгновенно разгоняет наш метаболизм и выводит из организма лишнюю жидкость, позволяя добиваться новых рекордов, не прилагая к этому никаких усилий.
"Благотворные" стрессы можно отнести к двум категориям: "для души" и "для тела". "Для души" – прыжки с парашютом, посещение аттракционов типа "американские горки" или даже… тот же самый поход к дантисту. "Для тела" – сауна, контрастный душ, однократное резкое увеличение физической нагрузки (поход, генеральная уборка, первая тренировка).
Особенно такие стрессы полезны тогда, когда снижение веса прекращается и он "зависает". Для того, чтобы сдвинуть его с мертвой точки, режим, обычно, ужесточают, но это – тупиковый путь. Сколько вы выдержите спартанский образ жизни в нашем мире соблазнов? Всю жизнь? Весьма сомнительно. Поэтому жесткие ограничительные меры лучше оставить последним козырем в борьбе с лишним весом, предпочтя им хорошую встряску всех систем организма направленным управляемым стрессом. Подхлестните ваших остановившихся лошадей – и они побегут!
А вот депрессия приводит к диаметрально противоположным последствиям – метаболизм снижается, что соответствует сонному состоянию организма. Соответственно, при принятии пищи та часть энергии, которая должна была бы идти на обслуживание "текущих нужд", будет невостребована и, соответственно, отложена в жировые депо. Вспомните свои прошлые попытки похудеть: хочется есть – а нельзя, хочется отдохнуть – а приходится тренироваться до седьмого пота. И мысли: так будет каждый день – сегодня, завтра, послезавтра… Вес все медленнее ползет вниз… Жизнь становится безрадостной и превращается в пытку – мы живем от еды до еды, от отдыха до отдыха с постоянным осознанием того, что после кратковременного облегчения будет опять, мягко говоря, невесело…
Впадая в депрессию, мы, тем самым, тормозим процесс похудения, что депрессию еще более усугубляет. Получается замкнутый круг, за которым почти всегда следует срыв, откат, возврат к отправной точке.

По материалам: faqlife.ru

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net