Мы в социальных сетях

Общество

От фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» может закружиться голова

Опубликовано

/

0

На фильм режиссера Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие» начали жаловаться зрители Новой Зеландии после того, как им показали киноленту в необычном формате – 48 кадров в секунду.

Новозеландцы заваливают Warner bros жалобами о том, что просмотр «Хоббита», производства этой компании, плохо сказывается на их самочувствии. Люди говорят, что они испытали головокружение, головную боль и даже тошноту во время просмотра фильма. Некоторые даже сравнили это с катанием на «американских горках». 

Жалобы на фильм поступали еще ранее от другой группы зрителей, которым на этапе предпросмотра фильма показали 10-минутный отрывок. Присутствующие в зале жаловались на чрезмерную четкость и повышенную контрастность картинки.

Медики нашли объяснение этому явлению – всему виной использование в ленте 3D-технологий в совокупности с частотой 48 кадров в секунду.

Но вот компании RealD, работавшая над созданием картины, утверждает, что частота кадров не может влиять на человека – она только позволяет добиться большей реалистичности и полноты изображения.
{youtube}HBtAjdTQdwU{/youtube}

Общество

Жириновский призывает остановить завоз цветов из-за рубежа

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призывает полностью отказаться от ввоза цветов из-за рубежа. Он объясняет это опасностью распространения заболеваний на фоне пандемии. Владимир Жириновский отметил, что большинство импортных цветов, которые […]

Читать дальше

Общество

Родригез думает, что на шоу “Маска” в костюме Солнца может скрываться резидент Comedy Club

Шоумен и исполнитель Тимур Родригез в новом сезоне самого загадочного проекта телеканала НТВ “Маска” занял кресло судей. 14 февраля начался второй сезон развлекательного шоу. Участие в проекте принимают звезды телевидения, […]

Читать дальше

Общество

Комаровский поставил на место Гордона и назвал Украину слаборазвитой страной

Знаменитый врач и телеведущий Евгений Комаровский резко осадил Дмитрий Гордона и полностью раскритиковал уровень жизни населения в Украине. Они ответил в интервью: “Мы что, развитая страна? Мы были развитая страна, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное