Мы в социальных сетях

Общество

Правозащитники призвали нардепов не принимать законопроект о клевете

Опубликовано

/

Лидеры правозащитной организации «Репортеры без границ» призывают парламент Украины не поддерживать, принятый в первом чтении, проект закона, предусматривающий уголовную ответственность за клевету.

С аналогичным заявлением к нардепам обратилась омбудсмен Валерия Лутковская.

Правозащитники убеждены, что введением уголовной ответственности за клевету, Украина нарушит обязательства, взятые при ратификации международных конвенций о защите прав человека, а так же Международный договр о гражданских и политических правах.

По мнению общественных правозащитников, такое решение уничтожит свободу слова в стране, приведя к запугиванию журналистов и самоцензуре в СМИ.

Помимо того, «Репортеры без границ» обратились к комиссару Евросоюза в вопросах расширения и европолитике соседства Штефана Фюле, обратить внимание украинских властей на несовместимость принятого закона с тесными отношениями с Европейским союзом.

Напомним, что 18 сентября в Верховной Раде Украины, в первом чтении, был принят законопроект о введении уголовной ответственности за клевету.

Общество

Фишборн объяснил отсутствие Морфеуса в четвертой «Матрице»

К своим культовым ролям в следующей части «Матрицы» вернуться Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, но об участии в сюжете Морфеуса долгое время ничего не сообщалось. Свет на непонятную ситуацию пролил […]

Читать дальше

Общество

Настя Каменских снялась голой в поле и призналась в любви к нудизму

Певица Настя Каменских опубликовала у себя в Instagram новую откровенную фотографию. На ней она предстала перед подписчиками полностью обнаженной, стоя спиной к фотографу. Артистка стоит в пшеничном поле, демонстрируя спину, […]

Читать дальше

Общество

США запросили у Китая информацию о количестве ядерных боеголовок

Соединенные Штаты Америки настаивают на том, чтобы Китай раскрыл количество имеющихся у него ядерных боеголовок. Об этом заявил Маршалл Биллингсли, спецпосланник США по контролю за вооружениями. Биллингсли считает, что Китай […]

Читать дальше

Популярное