Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Строительством коричневой ветки метро в Петербурге занимается обанкроченная компания

Опубликовано

/

0

Специалисты уже завершили работы над тоннелем между станциями «Казаковской» и «Путиловской». Проект планируется завершить в 2024 году. Вот только обещания о запуске коричневой ветки метро звучат уже больше 10 лет.

10 января завершилось соединение двух станций метро Красносельско-Калининской. Они станут первыми в новой ветке петербургского метрополитена. По заявлению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова подрядчиком в работе над коричневой веткой стал «Метрострой Северной Столицы». Журналисты издания Сенсаций. Нет рассказали о допущенной в речи губернатора ошибке.

«Мы уже можем говорить не об отдельных шахтах, а о формировании новой коричневой ветки петербургского метро. Это знаковое для города событие показывает, что новый подрядчик — «Метрострой Северной Столицы» смог в кратчайшие сроки наладить работу коллектива, обеспечить его материалами и оборудованием» – сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На самом деле работы над строительством нового тоннеля начались в марте 2021 года компанией «Метрострой», тогда еще не признанной банкротом. Щит был передан в аренду «МСС» только 30 ноября 2021 года. Таким образом «МСС» не мог прокладывать тоннель, и все что сейчас происходит в подземке — заслуга «Метростроя», а не нового подрядчика.

В своей речи Беглов намеренно опустил заслуги компании «Метрострой», которая на самом деле провела все работы. В последнее время чиновники стараются не упоминать данную компанию и неспроста, ведь именно по их вине она обанкротилась. В 2018 году власти в одностороннем порядке разорвали несколько договоров, причем по надуманным причинам. И с того момента под различными предлогами не выплачивали работникам долги по зарплатам. Деньги метростроители получили только в конце 2021 года, да и то не все.

Несмотря на эти сложности, работники продолжали прокладывать тоннель между станциями «Казаковская» и «Путиловская». Однако, запустить коричневую ветку к 2024 году властям вряд ли удастся. «Метрострой» по-прежнему отстаивает свои права в судах. А вот у нового подрядчика «МСС» нет опыта для выполнения сложных подземных работ.

Эту ветку обещают открыть уже больше 10 лет, также, как и станции «Театральная» и «Горный институт». Однако, пока безрезультатно. Последние станции метро в Петербурге открывали 2,5 года назад.

Общество

Смольный не смог простимулировать петербуржцев вакцинироваться

В отличие от Ленинградской области, где с начала 2022 года было открыто 11 новых кабинетов вакцинации от COVID-19, Санкт-Петербург не может похвастаться такими успехами. Власти Северной столицы не прикладывают усилий […]

Читать дальше

Общество

Десятки ДТП произошли в пятницу вечером на неубранных дорогах Петербурга

Петербург вновь накрыли пробки из-за прошедшего вечером 21 января снегопада. Из-за неубранного снега на дорогах города произошли десятки автомобильных аварий. В социальных сетях жители Северной столицы пожаловались, что во многих […]

Читать дальше

Общество

Спивак выступил против желания Смольного лишить Шнурова звания петербуржца

Провокационный клип группы «Ленинград» с названием «Пока так» нанес сильнейший репутационный удар градоначальнику Санкт-Петербурга Александру Беглову. Глава региона захотел заручиться поддержкой деятелей культуры и искусства, поэтому организовал «чаепитие» в атриуме […]

Читать дальше

Популярное