Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Смольный увеличил финансирование строительства Большого Смоленского моста на три миллиарда рублей

Опубликовано

/

0

Администрация Александра Белова планирует потратить более 27 миллиардов рублей на возведение нового моста через Неву. Одним из источников финансирования, наиболее вероятно, будет бюджет города. Деньги также планируется получить из налогов «Газпрома». Однако многие петербуржцы не уверены в целесообразности проекта.

В первую очередь вопросы вызывает стоимость проекта. Наданный момент объект оценивают в 27-30 миллиардов рублей. Однако ранее чиновники Смольного заявляли о меньшей сумме – 25-27 миллиардов рублей. Рост цены администрация Александра Беглова связала с подорожавшими стройматериалами. Стоит отметить, что мост Бетанкура обошёлся всего в 8,6 миллиардов рублей.

Комментарий касательно источников инвестирования дал губернатор Александр Беглов.

«Проектирование моста ведется на инвестиционной основе, планируем завершить его в 2022 году. Объект сложный, вписать в существующую застройку и улично-дорожную сеть очень трудно», – сообщил градоначальник.

Горожане сомневаются, что Большой Смоленский мост будет выполнять свои задачи. Как ранее заявляли в Смольном, новое строение позволит снизить нагрузку на дороги. Однако в проекте имеется только одна развязка, которая будет выходить на Октябрьскую набережную. В час пик на этом отрезке дороги горожанам приходится стоять в пятибалльных пробках. Одна развязка не повлияет на ситуацию.

Примечательно, что по обе стороны Большого Смоленского моста планируется возвести ЖК. В строительстве заинтересована компания Setl Group.

Общество

Смольный не смог решить “мусорную проблему” в срок

Вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев на пресс-конференции заверил журналистов, что к 25 числу того же месяца проблема с неубранным мусором во дворах будет решена. Причиной сложившейся ситуации он назвал нехватку мусороуборочной […]

Читать дальше

Общество

Эксперт назвал новые коронавирусные меры Смольного нелогичными

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков заявил, что новые ограничительные меры по борьбе с коронавирусом, заявленные петербургским губернатором Александром Бегловым, являются нелогичными и не имеют смысла. Простаков считает, что новые […]

Читать дальше

Общество

Атламазоглу рассказал о силах спецопераций США

Общее управление всеми специальными подразделениями американской армии осуществляет SOCOM, сформированный после терактов 11 сентября. Такой информацией поделился с журналистами Ставрос Атламазоглу, о чём сообщает издание «Военное дело». По словам ветерана […]

Читать дальше

Популярное