Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Власти Петербурга завышают показатели по снегоуборке

С конца ноября с улиц Северной столицы было вывезеноболее 790 тысяч кубометров снега. Такую цифру назвали в комитете по благоустройству и уточнили, что аналогичныепоказатели в минувшем году были достигнуты лишь к концу февраля. Об этом же упоминалось и в прессе. Однако реальность далека от этой информации, воспринимаемой петербуржцами как попытка чиновников администрации Беглова заретушировать истинное положение дел. Снег не убирают, дороги не чистят, с крыш свисают сосульки-убийцы. Регистрируются многочисленные случаи травматизма и ДТП.

В минувший понедельник, 13 декабря, для расчистки снегаво всех районах города было задействовано всего лишь 48 единиц спецтехники, хотя еще осенью в Смольном заявляли о 1700 единицах снегоуборочной техники, которые готовы выйти на борьбу с последствиями снегопада.

Петербуржцы жалуются на ее полное отсутствие в их районах. На это указывал в своем Telegram-канале и депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский. Однако в профильных комитетах администрации Бегловаостались глухи к этому – коммунальщики по-прежнему работают спустя рукава. После оттепели город оказался во власти снежной жижи, луж и подтоплений.

В Смольном решили сравнить кубометры вывезенного снега с цифрами прошедшей зимы. Это само по себе странно. Исходя из данных «Доклада об экологической ситуации в Санкт-Петербурге в 2020 году», размещенном на сайте администрации Санкт-Петербурга, прошлогодней зимой наблюдались неинтенсивные осадки, прежде всего, в виде дождя и мокрого снега. Итак, чиновники вводят петербуржцев в заблуждение путем сопоставления некорректных характеристик. Вероятно, это делается в расчете на то, что петербуржцы не станут углубляться в детали.

Также чиновники отчитались, что дорожные предприятия вывезли 2200 полных самосвалов снега. По их подсчетам,это составляет 44 тысячи кубометров. При этомбольшинство машин, работающих на перевозке снега, вмещает только 10 кубических метров. Таким образом, чиновники комитета по благоустройству еще и завысили объемы якобы вывезенного снега.

В соцсетях петербуржцы продолжают размещать фото и видео с «губернаторскими кучами» по всей Северной столице.

Вполне очевидно, что команда Беглова стремится исказить реальное положение дел с целью обелить свою репутацию.

Общество

Невесты Америки отказываются от белых нарядов в пользу эффектных черных платьев

Вот идет невеста, вся одетая – в черное? Современные невесты больше не заинтересованы в том, чтобы надеть белое на свой важный день. Источник: New York Post. Традиционно свадебный наряд состоит […]

Читать дальше

Общество

Проходящий срочную службу звезда k-pop выиграл конкурс «Лучший воин»

Южнокорейская кейпоп-звезда, состоящий сейчас на обязательной военной службе, вошел в число лучших воинов Восьмой армии США после шестидневного испытания, в ходе которого проверялись способности участников – как физические, так и […]

Читать дальше

Общество

ИИ научился определять расу по рентгену

Искусственный интеллект может определить расу человека только на основе анализа рентгеновского снимка. Такие результаты исследований публикует издание The Lancet Digital Health. Группа исследователей из США, Тайваня и Канады провела эксперимент, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net