Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Украинцев травят поддельной водкой

Украинцев травят поддельной водкой.Подделывают чаще всего дешевый продукт.

 

Об усилении борьбы с продажей поддельных алкогольных напитков в четверг на брифинге сообщил заместитель начальника управления департамента Госслужбы борьбы с экономической преступностью МВД Александр Киселев. По его словам, в текущем году из незаконного оборота было изъято более 150 т спирта, 600 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя и около 700 тыс. поддельных акцизных марок (в прошлом году — 80 т спирта и 200 тыс. бутылок с фальсификатом). Кроме того, сообщил Киселев, в 2011 году было зафиксировано 1500 преступлений в этой сфере, а в текущем году — лишь 500. Как отметил еще один представитель департамента Госслужбы борьбы с экономической преступностью Павел Боев, уменьшилось и количество фальсифицированного алкоголя на прилавках.

По данным МВД, чаще всего подделывают водку нижнего ценового сегмента. Боев также напомнил, что постановлением Кабмина от 30 октября 2008 года установлены минимальные цены на спиртные напитки. Так, для 0,5 л водки в розничной торговле такая цена должна составлять 26,1 грн, а для пятизвездного коньяка — 41,1 грн. «Так что если вы видите в магазине бутылку водки, которая стоит 10-12 грн, то это фальсификат», — подчеркнул Киселев.

В то же время директор по маркетингу компании «Олимп» Дмитрий Рыжов заявил «КоммерсантЪ-Украина», что объемы теневого рынка алкоголя «в настоящее время значительно больше, чем в предыдущие годы». Его слова подтверждает еще один эксперт алкогольного рынка, пожелавший остаться неназванным. По его словам, если в первом полугодии милиции еще удавалось держать ситуацию под контролем, то с июля все изменилось в худшую сторону. Причиной этого собеседник «Ъ» назвал резко возросший спрос на алкоголь. «Сейчас на рынках и в розничной сети можно найти водку по 15, 16, 18, 23 грн», — рассказал эксперт. По его мнению, для решения проблемы необходимо усиливать ответственность за продажу и изготовление фальсификата.

Между тем, председатель совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь считает, что увеличение минимальной розничной цены водки до 30 грн и выше сможет защитить потребителя от некачественного товара.

Напомним, что за изготовление и реализацию фальсифицированного алкоголя предусмотрена уголовная ответственность. Например, ст. 216 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, подделка и использование акцизных марок) предусматривает штраф от 8500 до 17000 грн, ст. 204 УК (незаконное изготовление, сбыт и хранение подакцизных товаров) — штраф от 17 000 грн до 34 000 грн, а в случае тяжелого отравления или смерти потребителя — тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец («БЮТ-Батькивщина») поддерживает идею ужесточения ответственности за реализацию фальсификата: «У нас есть подобные законопроекты, и я надеюсь, что до завершения полномочий парламента нынешнего созыва они будут приняты». Следует отметить, что сейчас готовится ко второму чтению законопроект народного депутата Василия Грицака (Партия регионов), предусматривающий наказание за подделку акцизных марок в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Общество

NYT: соучредитель BLM сделала своих родственников очень богатыми

Согласно налоговым документам, Патрис Хан-Каллорс воспользовалась благотворительным фондом, чтобы заплатить своему брату и отцу своего ребенка огромные суммы наличными за различные «оказанные услуги». Так на банковский счет брата соучредителя BLM […]

Читать дальше

Общество

Журналист The Telegraph порадовался проигрышу Великобритании на “Евровидении-2022”

Британский журналист Тим Стэнли выразил радость тому, что исполнитель из Великобритании проиграл на музыкальном конкурсе “Евровидение-2022”. Он отметил, что проигрыш стал для страны положительным событием. Тим Стэнли объяснил свою позицию: […]

Читать дальше

Общество

Патриарх Кирилл выступил за запрет абортов в частных клиниках

В России стоит запретить аборты по ОМС и в частных медицинских центрах, чтобы защитить права детей на жизнь. С такой инициативой перед депутатами ГД РФ выступил патриарх Кирилл. По его […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net