Мы в социальных сетях

Общество

Хилари Клинтон прокоментировала антимусульманский фильм

Опубликовано

/

Хилари Клинтон прокоментировала антимусульманский фильм.Однако она подчеркнула, что США не могут ограничивать свободу слова.

 

Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала фильм, спровоцировавший антиамериканские протесты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, «отвратительным и заслуживающим осуждения».

Однако выступая в четверг 13 августа в Вашингтоне, она подчеркнула, что США не могут ограничивать свободу слова, которая защищена Конституцией страны.

«Если вы хотите знать мое личное мнение, то я сказу, что это видео является отвратительным и заслуживающим осуждения, – сказала госсекретарь. – Оно направлено на то, чтобы унизить мусульман и вызвать их гнев».

Однако она подчеркнула, что авторы фильма пользуются защитой первой поправки к Конституции США, обеспечивающей свободу слова.

«Наша страна не может мешать отдельным личностям свободно выражать свое мнение», – отметила Клинтон.

Трейлер антиисламского видео был размещен на YouTube в июле. Его арабский перевод начал циркулировать на Ближнем Востоке в последние дни. В некоторых частях фильма пророк Мухаммед, среди множества оскорбительных выпадов, изображается подлым шутом, гомосексуалистом и растлителем детей.

Общество

Генеральный прокурор США намерен добиваться смертной казни для Царнаева

Прокуратура США продолжит добиваться смертной казни для Джохара Царнаева, который в 2013 году устроил взрыв на бостонском марафоне. Во время теракта погибло три человека, пострадало больше 260 горожан. Тамерлана Царнаева […]

Читать дальше

Общество

На центральном пляже Костромы нашли труп 55-летнего мужчины

Из сообщения СУ Следственного комитета РФ по Костромской области стало известно об обнаружении тела 55-летнего мужчины на центральном пляже столицы области. Бесхозные вещи на пляже обнаружили очевидцы поздно вечером, они […]

Читать дальше

Общество

53-летняя Сальма Хайек приятно удивила поклонников своим фото в бикини

Сальма Хайек, американская актриса мексиканского происхождения, опубликовала в своем Instagram-аккаунте фотографию в бикини, чем очень порадовала поклонников. Известно, что это фото сделано в Греции, где актриса отдыхает. 53-летняя Хайек сидит […]

Читать дальше

Популярное