Мы в социальных сетях

Общество

Хилари Клинтон прокоментировала антимусульманский фильм

Опубликовано

/

Хилари Клинтон прокоментировала антимусульманский фильм.Однако она подчеркнула, что США не могут ограничивать свободу слова.

 

Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала фильм, спровоцировавший антиамериканские протесты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, «отвратительным и заслуживающим осуждения».

Однако выступая в четверг 13 августа в Вашингтоне, она подчеркнула, что США не могут ограничивать свободу слова, которая защищена Конституцией страны.

«Если вы хотите знать мое личное мнение, то я сказу, что это видео является отвратительным и заслуживающим осуждения, – сказала госсекретарь. – Оно направлено на то, чтобы унизить мусульман и вызвать их гнев».

Однако она подчеркнула, что авторы фильма пользуются защитой первой поправки к Конституции США, обеспечивающей свободу слова.

«Наша страна не может мешать отдельным личностям свободно выражать свое мнение», – отметила Клинтон.

Трейлер антиисламского видео был размещен на YouTube в июле. Его арабский перевод начал циркулировать на Ближнем Востоке в последние дни. В некоторых частях фильма пророк Мухаммед, среди множества оскорбительных выпадов, изображается подлым шутом, гомосексуалистом и растлителем детей.

Общество

Беременная жена осталась у россиянина, который погиб в сбитом Азербайджаном Ми-24

О счастливой семейной жизни с супругой мечтал молодой авиатехник, который летел на борту военного вертолета Ми-24. Президент России Владимир Путин перечислил имена военных, которые погибли в результате инцидента, произошедшего в […]

Читать дальше

Общество

О напрасном беспокойстве по поводу возможного начала новой мировой войны рассказал Герой России Красов

Андрей Красов, Герой России и первый зампред комитета Госдумы по обороне, объяснил в своем интервью на радио “Говорит Москва” то, что начала в обозримом будущем новой мировой войны ждать не […]

Читать дальше

Общество

Новый самолет МС-21 был высоко оценен заслуженным летчиком РФ

Об уникальных преимуществах российского самолета МС-21 рассказал Владимир Попов, генерал-майор и заслуженный летчик России. По словам военного специалиста, при разработке данного воздушного судна применялись различные композитные материалы, стекловолокно и стеклопластик. […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное