Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Израиле жители протестуют против введения коронавирусных ограничений

Опубликовано

/

2

На субботнем протесте в Тель-Авиве его участники заявили недовольство решением властей возобновить противоковидные ограничения в стране с высокой степенью вакцинации. Источник: The Guardian.

Сотни израильтян 31 июля вышли протестовать против возврата ограничений из-за коронавируса и объявления нового этапа вакцинации. В Израиле с каждым новым днем нарастает количество случаев инфицирования и госпитализаций до уровней, невиданных уже несколько месяцев.

По заявлению израильского Минздрава, озвученного в субботу, в стране зафиксировано 2435 новых больных ковидом из-за заразности штамма «дельта». Также сообщено о 326 случаях госпитализаций, что является самым высоким суточным показателем за последние четыре месяца (с апреля). При этом число госпитализированных намного ниже пиковой январской обстановки, когда госпитализации подвергались ежедневно более 2000 израильтян.

В последнюю июльскую неделю власти Израиля объявили о бустерной вакцинации пожилых граждан третьей дозой вакцины, возобновили требование о ношении в помещениях медицинских масок и повторно ввели «зеленые пропуска» (сертификаты о вакцинации) для посещения тренажерных залов, отелей и ресторанов.

Нарастание случаев инфицирования в Израиле – огромный шаг назад после завершения крупнейшей в мире компании по вакцинации, сократившей каждодневное количество новых заболевших до менее чем 100 человек после прежних 10 000.

На субботних протестах был развернут транспарант, утверждавший, что никакой пандемии нет и введение ограничений – афера правительства. В руках протестующих были плакаты, осуждающие проведение вакцинации, а текст одного плаката уравнивал вакцинацию с преступлениями нацистами.

Глава Минздрава Ницан Хоровиц заявил израильскому телеканалу 12, что он намерен сбалансировать общественное здоровье и предпринять необходимые меры для нормальной жизнедеятельности страны.

«Экономика должна оставаться открытой», – подчеркнул Хоровиц. «Я не хочу вводить локдаун и буду избегать его введения любой ценой. Все будет открыто, но нам нужны маски и вакцины».

К концу июля около 60% израильтян из 9,3 миллионного населения страны вакцинированы двумя дозами, главным образом препаратом Pfizer/BioNTech. Однако свыше миллиона жителей Израиля, имеющих право на получение вакцины, упрямо отказываются вакцинироваться.

Начиная с августа в Израиле стартует вакцинация отдельных категорий детей возрастом 5- 11 лет, здоровье которых может серьезно пострадать при заболевании ковидом.

Общество

В Атлантике обнаружили затонувший континент, на который претендует Исландия

Существует гипотеза о том, что Исландия может быть фрагментом одного подводного континента, который затонул на севере Атлантике около 10 млн лет назад. Сейчас эта гипотеза может найти свое подтверждение. Если […]

Читать дальше

Общество

В УИК 133 Петербурга члену комиссии не предоставили реестр избирателей

Члену УИК №133 Василеостровского района Санкт-Петербурга в третий день выборов, 19 сентября, не дали ознакомиться с реестром избирателей, подавших заявки для голосования за пределами помещения избирательного участка. Об этом сообщает […]

Читать дальше

Общество

Ученые в Мьянме обнаружили рыб с прозрачным телом и очень маленьким мозгом

Ученые обнаружили уникальную рыбку с прозрачным телом и очень маленьким мозгом. Она обитает в Мьянме. Оказалось, что это представительница нового вида из рода Danionella. У рыбки прозрачные и тело, и […]

Читать дальше

Популярное