Мы в социальных сетях

Общество

Петербург может оказаться худшим по соцпитанию из-за работы РПН Башкетовой

Опубликовано

/

0

В Роспотребнадзоре рассказали о мерах по улучшению качества питания в образовательных учреждениях. Но пока федеральное санитарное ведомство разрабатывает необходимые для этогомеханизмы, ситуация с соцпитанием в Петербурге продолжает оставаться напряженной. В СМИ предполагают, что это связано с личными интересами главы петербургского отделенияНаталии Башкетовой, подчиненные которой крайне избирательно проводят проверки на комбинатах, а на некоторые жалобы не реагируют вовсе.

В прошедшем учебном году оценка питания школьников была проведена в 24 регионах, мониторинг прошел более чем в 5 000 школах. В опросе Роспотребнадзора поучаствовало 50 098 учеников и родителей. В следующем годуисследование состоится в 49 субъектах РФ.

По словам главы федерального санитарного ведомства Анны Поповой, в Роспотребнадзоре разработали новые санитарные нормы.

«Новые нормы предусматривают уменьшение использования сахара и соли при организации питания детей, сокращение доли кондитерских изделий, а также обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами», — отметила главный санитарный врач страны.

Несмотря на это, в Петербурге ситуация с питанием в образовательных учреждениях не улучшается. В Сети появляется все больше негативных отзывов на горячие обеды в школах, но их петербургский Роспотребнадзор игнорирует.Журналисты связывают это с переделом рынка соцпитания в Северной столице.

Например, один из крупнейших комбинатов в Петербурге «ТЗБ «Петроградская» ведомство почти не проверяет. Компанию СМИ связывают с главой Фрунзенского района Константином Серовым.

Другим ненадежным комбинатом, судя по количеству жалоб, является «Артис-Детское питание». В начале марта инспекторы санитарного ведомства проверяли, устранили ли в «Артисе»нарушения, выявленные в декабре 2020 года. Оказалось, что нет.

После этого вскрылась некомпетентность сотрудников Роспотребнадзора Петербурга. Ведомство подало на «Артис» в суд, но комбинат ушел от ответственности, так как подчиненные Башкетовой оформили предписание с ошибками.

Действия петербургского надзорного органа вызывают вопросы у родителей школьников и журналистов. Ухудшение ситуации в сфере социального питания СМИ связывают с личнымиинтересами Наталии Башкетовой.

Общество

Автомобильное путешествие семьёй из Москвы в Сочи обойдется в 25 тысяч рублей

Лето наступило, пришло время отпусков и путешествий. Специалисты компаний «Эвотор» и «СберАвто» провели исследование и выяснили, что средняя стоимость поездки на автомобиле в Сочи из столицы составит больше 25 тысяч […]

Читать дальше

Общество

Эксперт ФРГ: у Бундесвера не было бы шансов против турецких БПЛА

Германия является одной из сильнейших стран Европы, но состояние её армии оставляет желать лучшего. Об этом сообщает немецкое издание Heise online, со ссылкой на слова Михаэля Карла. Отставной подполковник немецкой […]

Читать дальше

Общество

США ввели запрет на ввоз собак из 113 стран мира

Как сообщает пресс-служба американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний, начиная с 14 июня в США запрещены к ввозу собаки из 113 стран мира, в связи с угрозой бешенства. Отмечается, […]

Читать дальше

Популярное