Мы в социальных сетях

Общество

«Не слышно голоса РФ»: бездействие Россотрудничества поставило под угрозу статус страны

Опубликовано

/

0

Современная геополитика все больше прибегает к использованию так называемой мягкой силы, и в нашей стране ответственность за данную форму распространения влияния несет Россотрудничество. Однако пока США активно продвигает свои политические интересы на планете, а Китай вовсю развивает инвестиционные проекты в Африке, Евгений Примаков-младший плотно занят реструктуризацией и реформированием подведомственного ему агентства.

Министерство иностранных дел РФ, возглавляемое на протяжении многих лет Сергеем Лавровым, успешно выполняет задачи внешней политики государства, что признается даже со стороны стратегических противников России. Вопросов к МИД в данном плане нет, однако работа Россотрудничества вызывает все больше недоумения. Пока другие государственные ведомства продолжают исправно выполнять возложенные на них функции, Примаков распространяется в очередном интервью СМИ о неких расплывчатых планах и гениальных идеях будущего.

«Мы сделали реорганизацию внутреннюю, чтобы у нас появились функциональные управления культуры, образования и науки, гуманитарных проектов и программ и содействие международному развитию и так далее», – заявил глава Россотрудничества, добавив о существовании бэк-офиса, в компетенции которого входят юридические, правовые, финансовые вопросы «и так далее».

При этом он ставит главной задачей обновить имидж живущей в прошлом России, вырабатывая интерес к отечественной культуре и истории «профессионально» и «образовательно», подразумевая проведение очередных семинаров и отправку новых групп специалистов для наблюдения за различными научными разработками. На практике же оказывается, что освежить имидж и выбраться из прошлого необходимо самому Россотрудничеству, несмотря на все его реформы и реорганизации.

В различных уголках мира мы видим так называемые Русские дома, однако в них не слышно голоса России. Интернет-платформы и сайт организации также не развиваются, а весть контент заполнен «баранками и кокошниками», далекими от той самой мягкой силы, которой так искусно орудуют США и Китай.

Россотрудничеству давно следует понять, что мягкая сила не является уже неким добровольным и необязательным элементом внешней политики государства. При очевидном успехе российской дипломатии последних лет организация Примакова, продолжая экскурсии по Эрмитажу и имитируя активную культурную деятельность, может свести на нет все внешнеполитические достижения страны и привести к по-настоящему катастрофическим последствиям для мирового статуса России.

Общество

Российские водители подверглись массовой атаке мошенников

Еще одна категория россиян стала целью интернет-мошенников. За последнее время увеличилось число фейковых сайтов, на которых водителям предлагается пройти техосмотр без посещения станции техобслуживания. Об этом рассказало издание «Известия». Только […]

Читать дальше

Общество

Россельхознадзор сорвал поставку просроченного мяса в детские сады

Россельхознадзор по Омской области назвал комбинаты питания, поставлявшие просроченное мясо в социальные учреждения. Внеплановая проверка в начале июня показала, что в одном из цехов находилась некачественная продукция, срок годности которой […]

Читать дальше

Общество

Трое детей Брэда Питта будут выступать против него в суде

Актриса Анджелина Джоли любыми способами пытается установить единоличную опеку над детьми. Для этого она подговорила их выступить против бывшего мужа Брэда Питта в суде. Собственные дети готовы дать против отца […]

Читать дальше

Популярное