Мы в социальных сетях

Общество

Отстранение комбинатов от работы после отравлений позволит повысить качество соцпитания

Опубликовано

/

0

В красноярской школе № 24 произошло массовое отравление учеников. Скорее всего дети пострадали из-за нарушений, допущенных компанией «Развитие», которая занимается поставкой питания в это образовательное учреждение. Роспотребнадзор и прокуратура проводят проверку по факту случившегося. По ее итогам в отношении предприятия могут возбудить уголовное дело.

Вчера, 3 июня, школьники пожаловались на недомогание, в итоге им потребовалась медицинская помощь. Это не первый подобный случай в Красноярске. Ранее по вине того же поставщика провизии отравилось более 130 человек.

Неутешительная ситуация с соцпитаниям складывается и в петербургских школах. Сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд нарушений в ходе проверки комбината «Аркада». Предприятие получило предписание об их устранении.

Ранее эта компания называлась «ТД Профпит», но сменила название после скандальной истории с отравлением в одной из кронштадтских школ. Тогда из-за поставщика пострадало 140 человек. Несмотря на смену названия, качество питания у «Аркады» осталось на том же уровне.

Еще одним недобросовестным поставщиком продовольствия в Санкт-Петербурге является «Артис-Детское питание».  До 1 марта компания должна была устранить выявленные санитарным ведомством нарушения, но так этого и не сделала. Региональное Управление РПН подало на поставщика иск в суд за невыполнение законного предписания в срок. Также, по данным СМИ, компания участвовала в картельных сговорах.

Примечательно, что за 30 лет работы на пищевом рынке «Артис» ни разу не понес серьезного наказания за нарушения СанПиН, которых за это время было немало. Это говорит о необходимости изменений российского законодательства в сфере соцпитания. По всей видимости за массовые отравления детей и другие грубые нарушения нужно не только выписывать компаниям штрафы, но и отстранять такие фирмы от работы на рынке детского питания навсегда.

Общество

Российские водители подверглись массовой атаке мошенников

Еще одна категория россиян стала целью интернет-мошенников. За последнее время увеличилось число фейковых сайтов, на которых водителям предлагается пройти техосмотр без посещения станции техобслуживания. Об этом рассказало издание «Известия». Только […]

Читать дальше

Общество

Россельхознадзор сорвал поставку просроченного мяса в детские сады

Россельхознадзор по Омской области назвал комбинаты питания, поставлявшие просроченное мясо в социальные учреждения. Внеплановая проверка в начале июня показала, что в одном из цехов находилась некачественная продукция, срок годности которой […]

Читать дальше

Общество

Трое детей Брэда Питта будут выступать против него в суде

Актриса Анджелина Джоли любыми способами пытается установить единоличную опеку над детьми. Для этого она подговорила их выступить против бывшего мужа Брэда Питта в суде. Собственные дети готовы дать против отца […]

Читать дальше

Популярное