Мы в социальных сетях

Общество

Эксперт объяснил огромный интерес российской аудитории к фильму «Турист»

Опубликовано

/

1

Фильм «Турист» получился добротным, душевным и понятным для людей. В своей рецензии кинокритик попытался разобраться, почему кинолента с таким небольшим бюджетом смогла вызвать большой интерес у российского зрителя.

Кинолента стала крайне популярной в отечественных онлайн-кинотеатрах и получила положительную реакцию как у профессиональных экспертов, так и у обычных комментаторов.

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Центральноафриканской Республике в конце 2020 года. Главным героем стал российский инструктор с позывным Турист, который в составе группы прибывает в ЦАР для обучения местной армии. Однако в это же время в стране назревает попытка государственного переворота, которую хотя провернуть боевики из «Коалиции патриотов за перемены» под руководством экс-президента Франсуа Бозизе.

По мнению эксперта, «Турист» очень удачно снят. Операторам удалось показать Банги, одну из беднейших столиц мира, как обаятельный город. Он также отметил реквизиты, которые использовались при съемках киноленты.

Другой причиной успеха фильма является хорошая актерская игра.

«Бандиты колоритные и яркие, как злобные боевые попугаи – что, кстати, строго соответствует реальности; ну, и наши хороши. Тут за что сказать спасибо – ни на одной роли нет актеров, которые уже успели намозолить глаза», — отметил эксперт.

Он также прокомментировал роль российских инструкторов, которые «оказавшись в опасной ситуации, не орут и не плачут, не занимаются идиотской рефлексией прямо в окопах», а профессиональны выполняют свою работу. В западной прессе наших специалистов иногда причисляют к «ЧВК Вагнера» для большей скандальности статей.

Кинокритик указал и на то, как успешно был задействован интернациональный актерский состав. В съемках фильма принимали как российские, так и центральноафриканскиие артисты.

«Мы — русские, мы боремся тут за свои интересы. Но это не значит, что все окружающие — сволочи и скоты. И местные, и французские миротворцы способны и на скотство, и на человечность, и на трусость, и на подлинную отвагу. Но понятно, что хороших парней много, а самые лучшие – одни. Наши», — отметил он.

Но главной плюсом «Туриста» является его доступность обычному зрителю. По словам эксперта, режиссерам удалось «нащупать» оптимальный формат для современного массового российского фильма, тем самым доказав, что хорошее кино можно снять и без огромного бюджета.

Общество

Настя Каменских рассказала о предложениях “интима за деньги” в самом начале карьеры

Исполнительница Настя Каменских поделилась тем, что в самом начале карьеры ей поступали предложения “интима за деньги”. Сама Настя говорит о том, что подобные предложения никогда не принимала. Она не вступала […]

Читать дальше

Общество

МИД сообщил о количестве американцев в тюрьмах России

В Российских тюрьмах содержатся американские граждане. Об их точном количестве сообщили в Министерстве иностранных дел во время очередного брифинга. По словам Марии Захаровой, которая является официальным представителем российского МИД, в […]

Читать дальше

Общество

Турция предложила России совместное строительство космодрома

Анкара собирается построить свой космический стартовый полигон, и предлагает России помочь в реализации этого проекта. Об этом заявил Сердар Йылдырым. Глава Национального космического агентства сообщил о том, что власти страны […]

Читать дальше

Популярное