Мы в социальных сетях

Общество

Ряд изменений вступит в силу в России с 1 июня 2021 года

Опубликовано

/

2

Россиян с начала лета ждет ряд изменений в законодательстве. Основные нововведения касаются серых “SIM-карт”, также истекают сроки действия послаблений для заемщиков.

С 1 июня компании обязаны привязывать корпоративные SIM-карты к аккаунтам работников на портале «Госуслуги». Это приведет к тому, что серых номеров станет меньше.

В июне завершается переходный период для пенсионеров на карты “Мир”. Уже с 1 июля нельзя будет получить пенсию на Visa и MasterCard. Также изменения касаются завершения срока действий рекомендаций ЦБ о поддержке заемщиков, которые оказались в тяжелой финансовой ситуации из-за пандемии.

С 1 июня иностранные перевозчики смогут выехать из РФ только после оплаты штрафов, которые были наложены из-за нарушения законодательства.

Также с 29 июня вступит в силу закон о пчеловодстве, который будет защищать от отравления пестицидами и агрохимикатов. За указанными препаратами будет установлен государственный контроль.

Общество

Введение комплаенса позволит снизить риск появления картелей в школьном питании

Заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов сообщил, что антимонопольщики намерены внедрить новую систему, которая поможет положить конец картелям и прочим махинациям компаний-поставщиков. Речь о комплаенс-системе. По словам Цыганова, хозяйствующие субъекты смогут […]

Читать дальше

Общество

Об атаках программ-вымогателей, устраиваемых киберпреступниками из даркнета

Экосистему профессиональной индустрии киберпреступников и причины, крайне осложняющие их поимку, разъяснил Дэвид Уолл, профессор криминологии Лидсского университета (Великобритания). Источник: The Conversation. После соединения всех точек выясняется, что это высокопрофессиональная индустрия, […]

Читать дальше

Общество

США провели первые за 34 года ударные испытания авианосца

Пентагон сообщал о проведении очередных испытаний авианосца «Джеральд Форд», являющемся первым представителем новых кораблей подобного класса в американских ВМС. Основной целью испытаний была проверка устойчивости корабля во время сильного волнения […]

Читать дальше

Популярное