Мы в социальных сетях

Общество

На «КСП Красносельский» обратились к СМИ с предложением контролировать работу пищевых цехов

Опубликовано

/

0

Сотрудники комбината питания «КСП Красносельского района» рассказали о своей работе на предприятии. Они решили обратиться к общественности после того, как «Фонтанка» распространила фейки об условиях работы в пищеблоке. Обращение к средствам массовой информации было размещено в официальной группе комбината в соцсети.

Авторы письма заявили, что много лет работают на совесть, обеспечивая питанием воспитанников школ и детсадов. Они признали, что раньше условия работы были тяжелее, так как петербургская администрация не ремонтировала столовые и не покупала новое оборудование.

На «КСП Красносельский» обратились к СМИ с предложением контролировать работу пищевых цехов

«Мы отмывали каждую раковину, каждую плиточку. Тщательно отмывали все так, как моют самое лучшее и самое дорогое, чтобы только предприятие работало», – рассказывают работники КСП.

Особое внимание они обратили на то, что продолжают работать на городском комбинате, получая не самую большую зарплату, и стараются обеспечить детей здоровым питанием.

Работники предприятия отметили, что в 2020 году у комбината сменился руководящий состав. Новые люди наладили производство так, что «КСП Красносельского района» стал лучше многих частных компаний, заботящихся только о прибыли.

В открытом обращении к журналистам персонал комбината попросил контролировать их работу хоть круглые сутки, та как в последнее время их предприятие подвергается беспрецедентному давлению.

«Полагаем что прямо сейчас происходит попытка рейдерского захвата наших комбинатов и попытка их ликвидации без ведома губернатора. Наши двери открыты, и мы просим журналистов поучаствовать в приготовлении обедов для наших и Ваши малышей», – жалуются работники пищеблока.

В последние несколько дней «КСП Красносельского района» оказался под усиленным надзором некоторых средств массовой информации и контролирующих ведомств. Произошло это из-за опубликованной в «Фонтанке» статьи, авторы которой якобы выявили много нарушений на пищеблоке предприятия. Представители руководства комбината организовали экскурсию для журналистов, в рамках которой те убедились, что никаких нарушений нет.

Инспекция с участием журналистов, однако, не остановила «Фонтанку». Издание опубликовало ещё одну статью, пытаясь подтвердить достоверность информации, изложенной ранее, и доказать, что нарушения всё-таки были. Принявшие участие в проверке корреспонденты «Фонтанки» забросали директора комбината не относящимися к делу вопросами, после чего придрались к тому, что в производственных помещениях слишком чисто.

«Фонтанка» может продвигать интересы тех, кто в данный момент возобновил борьбу за передел петербургского рынка соцпитания. Некоторые издания Петербурга писали, что такая негативная картинка в медиа может быть выгодна определенным игрокам, поэтому «Фонтанка», возможно, продолжит распространять фейковые материалы. По мнению некоторых журналистов, в информационной атаке могут быть замешаны глава администрации Фрунзенского района Константин Серов и глава петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

Общество

Россиянам разъяснили, за какие настенные надписи можно сесть в тюрьму

Юрист Алексей Добрынин рассказал, в каких случаях за надписи на стене можно сесть в тюрьму. Чаще всего нецензурные надписи считаются мелким хулиганством, за которой может быть назначен штраф или арест […]

Читать дальше

Общество

Названа причина повышение скорости износа современного бетона

Согласно результатам исследований, проведенных японскими учеными Университета Хоккайдо, основной причиной увеличения скорости разрушения современных асфальта и бетона является наличие химических соединений в окружающей среде, прежде всего в виде выхлопных газов […]

Читать дальше

Общество

Гости Дудя выступили с резкой критикой Соловьева

Участники казахской группы «Ирина Кайратовна», в рамках интервью блогеру Юрию Дудю, рассказали, что смотрят ток-шоу телеведущего Владимира Соловьева только в том случае, если «хотят поругаться». По словам музыкантов, их несколько […]

Читать дальше

Популярное