Мы в социальных сетях

Общество

В Греции снова проходят массовые забастовки

Опубликовано

/

С 10 сентября греческие госслужащие начали ряд крупных забастовок в знак протеста против новых правительственных мер экономии.

В понедельник суточную забастовку объявили работники государственного Почтового банка, которые протестуют против его приватизации. Сейчас по всей Греции закрыты все отделения банка. Правительство же рассматривает увеличение капитала банка, его продажу банка либо разделение активов.

Также сегодня объявили акции протеста и врачи государственной организации по предоставлению медицинских услуг EOPYY. Эта организация занимается обслуживанием подавляющего большинства населения. В среду медики решили вовсе прекратить работу. Их поддержали работники аптек и фармацевты. Они прекратили поставлять в государственные клиники, врачам и аптекам медикаменты из-за больших долгов государства перед поставщиками. Дорогостоящих препаратов лишились больные раком, склерозом и сердечной недостаточностью.

В среду, протестуя против резкого сокращения зарплаты, прекратят работать учителя и преподаватели школ и вузов. Забастовка учителей начнется на следующий день после первого звонка в греческих школах. Забастовка связана с тем, что зарплату преподавателей власти решили сократить на 17,5%.

Напомним, что лидеры правящей в Греции коалиции 9 сентября не смогли прийти к единому мнению относительно мер экономии, требуемых «тройкой» международных кредиторов: Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центробанка. Поэтому в Греции опять начались массовые забастовки.

Общество

В шведском издании испугались возможности РФ “поразить сердце Европы”

Журналисты шведского издания Dagens Nyheter были испуганы тем, что Россия обладает большой мощью, которая способна, по их мнению, “поразить сердце Западной Европы”. Сегодня модернизация, а также усиление личного состава российских […]

Читать дальше

Общество

Военные НАТО были обескуражены внезапными учениями ВМФ России в Ла-Манше

Военные эксперты китайского издания Sohu остались под впечатлением от учебного маневра, совершенного российскими ВМФ в проливе Ла-Манш. Отмечается, что военный корабль из России за очень короткое время исполнил учебную задачу […]

Читать дальше

Общество

Среди экспертов возникли разногласия в оценке надобности ракетных поездов в России

В оценке актуальности стратегических железнодорожных ракетных комплексов в России разошлись военные эксперты, которые были опрошены одним из сетевых изданий. Речь идет о комплексах, которые являются аналогами “Молодца”, который на вооружение […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное