Мы в социальных сетях

Общество

Головоногие моллюски умеют мыслить

Опубликовано

/

0

Каракатицы обладают развитым интеллектом, и их разум по уровню сравним с разумом ребенка. Такие выводы сделали ученые из США и Великобритании.

С головоногими моллюсками был проведен эксперимент на основе зефирного теста. Он был изобретен еще в Стэнфордском университете в 1970 году. Тогда детям предлагали получить зефир или подождать 15 минут, но после получить сразу два зефира. Те, кто успешно прошел испытания, показали более высокий уровень образования.

Зефирный тест способны пройти еще некоторые животные. Среди них обезьяны и собаки. Как оказалось, каракатицы могут воздерживаться от утреннего приема крабового мяса, если им дают понять, что на обед они получат креветки. Но пока не удалось понять, это действительно способность к отсроченному удовольствию или реакция на доступность пищи.

При проведении нового эксперимента шесть каракатиц были помещены в специальный резервуар с прозрачными дверцами. В камерах была разложена пища: в одной — кусок сырой креветки, а в другой — живые стеклянные креветки. На дверях были нанесены символы, которые умеют распознавать каракатицы. Круг обозначал, что дверца откроется сразу, а треугольник — то, что она откроется через определенное время. Если каракатица съедала кусок сырой креветки, то еду из второй камеры сразу убирали.

Эксперимент показал, что каракатицы способны ждать до 130 секунд, чтобы получить еду получше. Эти показатели сопоставимы с показателями вороны, попугая и шимпанзе.

Общество

20-летняя дочь актера Михаила Ефремова стала Сергеем

Журналистка издания “Дождь” удивилась очередной смене имени дочери актера Михаила Ефремова. Анна Монгайт прокомментировала это у себя на страничке в Facebook. Однако в скором времени пост был удален. Сообщается, что […]

Читать дальше

Общество

Военный эксперт объяснил санкции США против Пригожина попыткой помешать дружбе России и Судана

Новые санкции США против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина связаны с попыткой помешать укреплению дружеских отношений Судана и России, уверен военный эксперт, востоковед Борис Рожин. У себя в Telegram-канале специалист провел […]

Читать дальше

Общество

Принц Саудовской Аравии Наиф женился на обычной девушке

Младший сын короля Саудовской Аравии, принц Наиф Бин Ассем, выбрал себе в качестве первой избранницы обычную девушку, которой стала Шарифа Фарах Насер Аллухаймак. Помолвка проходила летом прошлого года и состоялась […]

Читать дальше

Популярное