Мы в социальных сетях

Общество

Яйца динозавра-хищника найдены в Португалии

Опубликовано

/

 
 

По сообщению иностранных СМИ, гнездо с окаменевшими яйцами динозавра нашел палеонтолог-любитель Арт Вален отдыхая в Лоурин (западная часть Португалии).

Учеными из музея Лоурин был произведен анализ яиц после их извлечения из земли. Они, как выяснилось в ходе исследования, принадлежат торвозавру – огромному хищнику, который являлся «родственником» тиранозавра.

Товрозавры, обитавшие на Земле около ста пятидесяти миллионов лет назад в позднем юрском периоде, имели гигантские размеры. Рост динозавра достигал девяти метров.  Вместе с тем, размеры найденных эмбрионов составили всего пятнадцать сантиметров.

"Такая уникальная находка даст возможность больше узнать о ранних стадиях развития хищных динозавров", – отметил Рикардо Араухо (Ricardo Araujo), ученый и исследователь из Южного методистского университета, который еще добавил, что открытия подобного рода встречаются очень редко в мире.

Яйца найденные палеонтологом в Португалии признаны древнейшими и самыми примитивными из когда-либо найденных яиц торвозавра.

 

Общество

Пользователи телевизоров LG в России столкнулись с проблемами доступа к некоторым функциям

В начале 2020 года обладатели телевизоров от Samsung также заявляли, что у них возникают проблемы с работой некоторых функций. Оказалось, что блокировка телевизоров происходит из-за начала борьбы компании LG с […]

Читать дальше

Общество

Для России японские авианосцы не угроза

Как известно, между Россией и Японией существует определенные разногласия по Курильским островам. Естественно, РФ не намерена отдавать даже малую часть островов соседнему государству. Токио такая позиция Москвы весьма не нравится. […]

Читать дальше

Общество

В России был создан нанобеспилотник для “солдат будущего”

Компания “Кронштадт” из Санкт-Петербурга создала нано летательный аппарат, предназначенный для “солдат будущего”. Об этом рассказали в пресс-службе организации. В данной отрасли разработка компактных беспилотников является целью многих конструкторских бюро. В […]

Читать дальше

Популярное