Мы в социальных сетях

Общество

Зинин рассказал, почему Турция может стать новым очагом распространения коронавируса

Опубликовано

/

Ради привлечения туристов турецкое правительство решило отказаться от проверки приезжих на COVID-19. Такое решение последовало после сигнала из РФ о возобновлении авиасообщения с Турцией.

Кандидат исторических наук Юрий Зинин убежден, что игнорирование мер предосторожности может привести к непоправимым последствиям и новой вспышке коронавирусной инфекции в стране. Согласно заявлениям турецкой стороны, у туристов будут только проверять температуру по прибытии. Однако нельзя забывать, что многие болеют бессимптомно, а повышение температуры может произойти через несколько дней после заражения. Дополнительные проверки проводить не планируется.

По мнению эксперта, открытие авиасообщения может поставить под удар не только Турцию, но и другие страны в условиях COVID-19. Не секрет, что турецкие власти заинтересованы в прибыли, которую может принести туризм.
«Турки заинтересованы, прежде всего, в экономических интересах, сезон начинается вовсю, спад ударяет больно по внутренним хозяйственным объектам. Естественно, они пошли, я бы сказал, на либеральную форму привлечения туристов», — отметил он.

Зинин напомнил, что Турцию будут посещать туристы из разных стран, которые будут контактировать друг с другом. Поэтому приезжих просто необходимо проверять на наличие коронавируса, иначе может повториться ситуация как во Франции.

«Буквально вчера во Франции усилили меры, они обнаружили усиление инфекции именно в районах туристического массового пребывания людей», — уточнил он.

В заключение Зинин добавил, что Анкара активно ведет милитаристскую внешнюю политику, вмешиваясь в дела других государств. Так, например, Турция перебрасывает наемников в Ливию, поддерживая террористический режим ПНС.

«Турция активно проводит политические действия в соседних странах. Обвинения есть и в отправке наемников, в том числе и сирийцев. Ливия близко от Европы, те же потоки мигрантов неконтролируемы. Так что тут, конечно, еще есть большая опасность из-за вируса», — заключил он.

Общество

Краснокнижных жуков нашли в парке «Кузьминки-Люблино»

В парке “Кузьминки-Люблино” в Москве были найдены редкие виды жуков, занесенных в Красную книгу. Специалистами были сделаны фотографии бронзовки мраморной, жука-могильщика, дровосека-кожевника и лептуры красной. На официальном сайте мэра и […]

Читать дальше

Общество

Наргиз Закирова собирается подать в суд на Жириновского

В последнее время популярной 49-летней исполнительнице Наргиз Закировой приходится справляться с разным хейтом в свой адрес. Очередные оскорбления в свой адрес знаменитость решила не оставлять без наказания. Она будет подавать […]

Читать дальше

Общество

Названы самые скандальные российские знаменитости

Знаменитости из России часто становятся участниками различных скандалов. После чего их выходки обсуждаются широкой общественностью. Ксения Собчак Знаменитая светская львица часто конфликтует с разными людьми. Если ее что-то не устраивает, […]

Читать дальше

Популярное