Мы в социальных сетях

Политика

США затратят 150 миллионов долларов на реконструкцию румынской авиабазы

Опубликовано

/

-1

По сведениям польского издания Defence 24, Штаты этим летом начнут глубокую модернизацию авиабазы близ румынского г. Кымпия-Турзий для нужд американских ВВС с целью нарастить присутствие в Черноморском регионе.

Ориентировочная стоимость инфраструктурной реконструкции аэродрома, результатом которой станут способности приема и обслуживания тяжелых военно-транспортных самолетов, многоцелевых истребителей НАТО, а также размещения многочисленного авиаперсонала, составит $152 млн.

Глубокая модернизация авиабазы [Кымпия-Турзий] позволит нарастить возможности ВВС Штатов и Альянса быстро реагировать на возможные кризисные ситуации в Черноморском регионе. Кроме того, будут созданы условия для безопасного и долговременного хранения авиационных боеприпасов.

Финансироваться реконструкция румынской авиационной базы будет за счет средств фонда «Европейской инициативы сдерживания» (EDI), созданного с целью обезопасить страны восточного фланга НАТО от потенциальных угроз со стороны Российской Федерации. Данная база важна для американского командования – там, к примеру, размещаются ударно-разведывательные дроны MQ-9 Reaper и периодически базируются разнотипные истребители.

США затратят 150 миллионов долларов на реконструкцию румынской авиабазы

Процессом реконструкции авиабазы Кымпия-Турзий будут заниматься Центр гражданского строительства (AFCEC), 4-й отдел AFIMSC ВВС США и инженерный корпус (USACE) под контролем командования USAFE-AFAFRICA и Минобороны Румынии.

В ближайшее время будут заключены контракты на строительство нескольких объектов в период с мая по август 2021-го. Так $30 млн планируется затратить на строительство новых площадок для многоцелевых истребителей и военно-транспортных самолетов, создание на авиабазе терминала для разгрузки опасных материалов. Этот терминал сможет принимать такие авиаборты, как C-5 Galaxy и C-17 Globemaster III, обеспечивая разгрузку самолетов и последующую транспортировку боеприпасов, других опасных грузов.

Еще два проекта стоимостью, соответственно, $32 и $68 млн относятся к строительству топливного склада и складского комплекса, что позволят долгосрочно хранить комплекты необходимого оборудования авиабазы DABS и производить подготовку привлекаемых воздушных операциям самолетов вне их постоянных мест базирования. Это проекты полного комплекса, с необходимым оборудованием и транспортными средствами.

До истечения 2021 года ожидается завершение еще нескольких проектов по авиабазе Кымпия-Турзий. Это строительство хранилища боеприпасов за $1,7 млн (двух наземных хранилища и подъездная дорога к ним). Еще $2 млн будут выделены под строительство операционного авиацентра для эффективного управления авиационной эскадрильей. В нем также будут административные и вспомогательные помещения для экипажей, привлекаемых к воздушным операциям.

Политика

Украина грозится взорвать Крымский мост

Украинский генерал Игорь Романенко в одном из эфиров российского телеканала пригрозил “взорвать Крымский мост”. Генерал был подключен к студии во время эфира передачи “60 минут”. Он должен был высказать свое […]

Читать дальше

Политика

Российский истребитель сопроводил самолет-разведчик США над Охотским морем

Российский истребитель Су-30СМ смог перехватить и сопроводить американский самолет-разведчик RC-135 над Охотским морем, который находился рядом с российскими границами. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, которой входит […]

Читать дальше

Политика

Ищенко: российские военные сведут с ума ВМС НАТО

Действия российских военных вызывают панику и страх у НАТО. Об этом сообщил отечественный военный эксперт Сергей Ищенко. По его словам, в предстоящих учениях НАТО Sea Breeze 2021 будет задействовано порядка […]

Читать дальше

Популярное