Мы в социальных сетях

Политика

Военный историк назвал пять величайших мифов Второй мировой войны

Опубликовано

/

-1

Профессор военной истории из США Роб Ситино рассказал о пяти мифах о Второй мировой войне.

Самый главный из них заключается в том, что президент США Франклин Рузвельт знал об атаке, которая готовится на Перл-Харбор. Но при этом не помешал этому, что привело к гибели 2 500 американских солдат. Историк говорит: «На самом деле нет никаких документов, в которых содержались бы какие-либо указания на то, что Рузвельт знал о Перл-Харборе заранее».

Второй миф говорит о том, что Эрвин Роммель был самым величайшим немецким генералом всех времен. Но, по словам Роба Ситино, это не так. Генерал не смог одержать ни одной победы. Роб Ситино пишет: «Его последним актом стали попытки дать отпор десанту западных союзников, высадившемуся в Нормандии 6 июня, и он потерпел полнейшее поражение».

К третьему мифу историк отнес факт, что единственным виновником поражения Германии во Второй мировой войне был Адольф Гитлер. Историк говорит о том, что фюрер начал войну, но за неверные решения командования армии он ответственности не несет.

Существует четвертый миф о том, что Япония могла одержать победу в войне, если бы была способна разбомбить в Перл-Харбор не только корабли, но и нефтехранилища. Сам историк пишет по этому поводу: «Я считаю, что в лучшем случае это могло бы отсрочить победу на несколько месяцев. Япония не хотела завоевывать Америку. Я просто не вижу, как японцы могли бы доплыть до Калифорнии и вступить в бой на берегу».

Пятый миф заключается в том, что в ходе Второй мировой был поворотный момент. Но историк говорит о том, что по этому вопросу есть много мнений. Он пишет: «То есть если во Второй мировой войне было так много переломных моментов, значит, с моей точки зрения, их не было вовсе».

Политика

Путин потребовал от американского журналиста «не затыкать ему рот»

Владимир Путин во время интервью американскому изданию NBC обратил внимание, что журналист Кир Симмонс пытается его сразу же перебить, как только ему не нравятся ответы. Западный журналист попросил Владимира Путина […]

Читать дальше

Политика

Владимир Путин не стал обсуждать ситуацию с военной операцией Китая в Тайване

У Китая нет стремления решить проблему Тайваня военным путем. Поэтому обсуждать это событие неуместно. Такое мнение высказал Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC. Владимир Владимирович отметил: “Вам что, разве […]

Читать дальше

Политика

Путин назвал все разговоры о его страхе перед оппозицией смешными

Владимир Путин в преддверии проведения саммита с американским президентом Джо Байденом дал интервью американскому телеканалу NBC. Российский президент в ходе интервью отверг все упреки в своей боязни оппозиции. Он ответил […]

Читать дальше

Популярное