Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Коммерческие спутники будут использоваться в тактических сетях армии США

Для повышения отказоустойчивости сети Вооруженные силы США приступили к внедрению передовых технологий спутниковой связи в рамках программы Capability Set ’23. Источник: журнал C4ISRNET.

Ввод в тактическую сеть группировок коммерческих спутников с низкой и средней околоземной орбиты позволит армии США перейти к рассредоточенному порядку на полях сражений и заменит фиксированную оптоволоконную связь на передовых операционных базах, ранее применяемых в боевых действиях двух последних десятилетий на Среднем Востоке.

Согласно программе поставки тактических сетевых инструментов, известной как Capability Set ’23, исполнительный офис программы по командованию, контролю и тактической связи (PEO C3T) будет использовать на поле боя существующие возможности группировки спутников средней околоземной орбиты (англ. аббревиатура –  MEO), считающейся более развитой, чем спутниковые группировки низкой орбиты (англ. аббревиатура – LEO). Это мнение Рича Хоффмана, ведущего инженера-электронщика SATCOM в центре C5ISR [разведцентр командования, контроля, связи, компьютеров, кибернетики, разведки, наблюдения ВС США].

Презентация новых сетевых инструментов, как-то тактические радиостанции, спутниковые терминалы и сетевая инфраструктура командных пунктов состоялась на этой неделе в присутствии репортеров на объединенной базе Майер-Хендерсон-Холл. Презентацию провели специалисты исполнительного аппарата управления, контроля и тактической связи (амер. армейская аббревиатура –  PEO C3T).

Было отмечено, что на предварительном рассмотрении проекта как Capability Set ’23 поддержка командных пунктов включала в себя, прежде всего, спутниковое соединение на низкой околоземной орбите. Однако боевые действия будущего в таких регионах, как Индо-Тихоокеанский регион, потребуют для поддержки раздельных или совместных боевых действий нескольких вариантов маршрутизации сообщений, если противник помешает одному из них.

Генерал Роберт Коллинз, глава PEO C3T, заявил, что на орбитальные спутниковые группировки следует «смотреть, как на несколько разных слоев. LEO, MEO, GEO [спутники на геостационарной (высокой) орбите] – если какой-либо из этих «слоев» окажется недоступен или удален, есть другие варианты».

Коммерческие спутники будут использоваться в тактических сетях армии США

Армейские тактические сети модернизируются поставками новых сетевых технологий каждые два года. Сейчас происходит наработка для Capability Set ’23, выполняемая командой по тактической сети в целях удовлетворения текущих сетевых потребностей американской армии.

Новое оборудование связи уже поставлено первой бригаде 82-й воздушно-десантной дивизии, новую технику получает 173-я воздушно-десантная бригада в Италии. Следом ожидаются поставки новой техники связи в 3-ю бригаду 25-й пехотной дивизии на Гавайях, а в июле ее получит 3-я бригада 82-й воздушно-десантной дивизии.

Capability Set ’23 ориентирована на повышение отказоустойчивости тактической сети и увеличения ее пропускной способности. Ее конечная цель, отметил Рич Хоффман, – объединение LEO и MEO с текущими спутниками GEO.

Для полноценного использования спутниковых группировок LEO и MEO в тактической связи требуется другой тип антенны, чем используемые в американской армии сейчас. Поскольку спутники GEO синхронизированы с вращением Земли, антенны должны быть направлены на них. Но ввиду близости орбит спутников LEO и MEO, их скорость перемещения выше.

Чтобы адаптироваться к различным спутниковым орбитам армии потребуются фазированные антенные решетки, позволяющие регулировать направление лучей радиоволн без использования направленных антенн. Директор центра C5ISR Джо Уэлч отметил, что тактическая связь потребует «одновременно отслеживать множество спутников, проносящихся над головами очень быстро».

Также команда по тактической сети пытается решить проблему с конструкцией терминалов, способной выдержать движение на транспорте по пересеченной местности, а также соответствующей военным требованиям, по которым производимое коммерческой промышленностью обычное оборудование не годится.

Политика

Ходарёнок рассказал, что СВО развеяла мифы о превосходстве оружия Запада

Как заявил военный эксперт Михаил Ходарёнок, надежды Вооруженных сил Украины на польские самоходные гаубицы KRAB не оправдались, учитывая то обстоятельство, что вместо указанных в технических характеристиках 30 километрах, эффективное поражение […]

Читать дальше

Политика

Дандыкин объяснил, почему эта неделя СВО на Украине станет горячей

Как заявил военный эксперт Василий Дандыкин, эта неделя может стать самой горячей за всю историю специальной военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля. Бои, ведущиеся в настоящее время, могут закончиться […]

Читать дальше

Политика

Норин объяснил, почему США отказали Украине в новых поставках РСЗО HIMARS

Как заявил военный историк Евгений Норин, основная причина отказа Вашингтона от новых поставок Киеву реактивных систем залпового огня HIMARS заключается в том, что Вооруженные силы Украины, по мнению США, не […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net