Мы в социальных сетях

Политика

В Донбассе заметили польских военных

Опубликовано

/

0

В район военного конфликта на восточной территории Украины прибыли военные из Польши. Стало известно о том, что личный состав и военная техника прибыли на железнодорожную станцию Рубежное в районе Северодонецка.

13 апреля эшелоны с польской военной техникой и военнослужащими стали прибывать один за другим. Эксперты считают, что это ответ на просьбу главы МИД Украины Кулебы у НАТО и США предоставить военную помощь и ввести новые санкции против России.

Пока нет информации о том, являются ли польские военные группой инструкторов или участниками боевого столкновения. Известно, что после разгрузки и техника, и бойцы передвигаются к линии разграничения с Луганской Народной Республикой.

Политический обозреватель Олег Лукьянов уверен, что польские военные будут делать все для эскалации военного конфликта в ЛДНР.

Он сказал: “Будучи основным проводником политики США в Европе, Варшава старается внести наибольший вклад в неблагородное дело создания максимально напряженности на европейском континенте. Уже вроде всем понятно, что твердая позиция России в очередной раз предотвратила кровопролитие на Донбассе и остудила пыл горячих голов и в Киеве, и в Брюсселе”.

Политика

В Киеве рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Зеленского

В Киеве рассказали о том, чего ждут от встречи украинского и российского лидеров. Информация появилась на РБК-Украина. Ожиданиями Киева поделился Андрей Ермак, который возглавляет офис украинского президента. По его словам, […]

Читать дальше

Политика

Виктор Баранец развеял мифы о непобедимой армии США

Многие считают американскую армию непобедимой и самой сильной в мире. С такой постановкой вопроса не согласен отечественный военный эксперт Виктор Баранец. Полковник ВС РФ в запасе заявил о том, что […]

Читать дальше

Политика

Страны ЕС и члены НАТО намерены добиться высокой мобильности войсковых контингентов

Правительства государств ЕС и участников Альянса изучают возможности улучшения индивидуальной и совместной военной мобильности (military mobility – MM) по всей Европе в следующем десятилетии за счет ускорения процедур транзитного передвижения […]

Читать дальше

Популярное