Мы в социальных сетях

Разное

Критерии выбора межкомнатных дверей

Опубликовано

/

Межкомнатные двери и критерии их выбора

Часто выбор межкомнатных дверей становится гораздо более сложным вопросом, нежели ожидалось. А все дело в огромном количестве самых разнообразных моделей. Зайдите в любой магазин дверей в Санкт-Петербурге, и вы поймете о чем идет речь. В один миг вы окажетесь в совершенно ином мире – мире дверей. Как же выбрать то, что вам нужно?

Критерии выбора межкомнатных дверей

Двери принято классифицировать по таким пяти признакам:

  • стиль выполнения;
  • способ открывания;
  • материал;
  • количество створок;
  • конструкция полотна.

Как подобрать стиль?

Выбирая дизайн двери, обратите внимание на интерьер обоих помещений, между которыми планируется монтаж конструкции. Стиль должен соответствовать идее художественного оформления. Большинство производителей предлагают на выбор сразу несколько модельных рядов в направлениях от классицизма до ультрасовременного хай-тек. Например, двери межкомнатные ульяновские луидор имеют широкий ассортимент моделей, так что вы без труда подберете именно ту, которая подчеркнет достоинства интерьера вашей квартиры.

Какой материал выбрать?

Основные материалы, из которых изготавливаются межкомнатные двери:

  • цельное дерево или шпон;
  • плиты из пиломатериалов;
  • каленое стекло;
  • пластик ПВХ;
  • алюминий.

Вопрос выбора материала во многом зависит от бюджета. Наиболее дорогостоящими станут двери из цельного дерева, а также стеклянные. ДСП, ПВХ и алюминий гораздо экономичнее. Независимо от стоимости изделий для оформления дверного проема обязательно учитывайте общий дизайн интерьера. Например, не стоит устанавливать стеклянные двери в комнате со старинной мебелью – это вызовет дисгармонию и ощущение несоответствия при нахождении в ней, а соответственно повлечет некий дискомфорт.

Механизм открывания дверей

Наиболее популярный вариант – распашные конструкции. Именно такие двери межкомнатные ульяновские луидор вы сможете отыскать в любом каталоге. Распашной механизм подразумевает прикрепление полотна на петли. Существуют модели, которые открываются как наружу, так и внутрь. Их называют маятниковыми.

Для небольших помещений отлично подходит дверь-гармошка либо раздвижная. Первая складывается вдоль стены, а вторая заезжает в нишу в стене или же аккуратно задвигается вдоль нее. Посетив магазин дверей в Санкт-Петербурге, убедитесь, что помимо распашных, бывают еще раздвижные и складные модели от дизайнеров.

Число створок и конструкция двери

Выбор этого параметра зависит от ширины проема. Если ваш дверной проход достаточно широкий, есть смысл установить не одно, а 2 полотна, а значит, конструкция будет двустворчатой. Можно заказать и полуторапольные двери, в которых одно полотно шире другого, но это, опять же, дело вкуса.

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Разное

Альтернативы “Фикс Прайсу”: несколько магазинов, которые способны его заменить

Как говорится, свет клином на “Фикс Прайсе”, “Магните” и “Пятёрочке” не сошёлся, и в нашей стране есть много других магазинов, в которых продаются такие же недорогие товары, как в “Фикс […]

Читать дальше

Разное

Целесообразность обкатки зимних шин Gislaved. Почему качественную резину необходимо готовить к холодному сезону?

Многие украинские водители покупают зимние шины Gislaved, цена и качество которых полностью устраивает клиентов. Некоторые автомобилисты сразу же после приобретения устанавливают резину на авто и начинают тщательную эксплуатацию. Они ездят […]

Читать дальше

Популярное