Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Ошибки начинающих риелторов

Прежде чем начинающий специалист в сфере недвижимости начнёт получать первую прибыль от деятельности, может пройти от одного месяца до полугода. Нужно понимать, что какое-то время придётся жить на раннее накопленные средства. Но если знать 8 ошибок, которые допускают начинающие риэлторы, то этот период можно значительно сократить.

Ошибки начинающих риэлторов

Неправильная подготовка к работе

  • Нет стратегии.

Главной ошибкой начинающих риэлторов является отсутствие конкретной цели. Ведь для того, чтобы понять куда идти, необходимо знать конечный пункт назначения. Цель должна быть ясной, краткой. А также надо понимать, что невозможно быть специалистом сразу во всех сферах, поэтому на начальном этапе необходимо определиться с нишей и выявить свою целевую аудиторию. Если сделать это в начале своего пути, то это поможет сэкономить время и оценить результат в конце.

  • Пренебрежение обучением.

Большинство начинающих риэлторов если и ставят цель, то этой целью является получение быстрой прибыли. Они не считают нужным тратить время на изучение основ. Как следствие, клиенты уходят, а сделки срываются. Как научиться работать риэлтором – это процесс емкий, требующей терпения усердной работы над собой. Компания “ИНКОМ-Недвижимость” много лет находится в сфере обучения будущих риэлторов и занимает лидирующие позиции среди конкурентов.

  • Занимаются только изучением теории.

Некоторые риэлторы, допускают противоположную ошибку: слишком погружены в изучение теоретического материала. Они читают множество книг и ходят на лекции, забывая, что коммуникация с коллегами и клиентами — основа в профессии риэлтора.

Можно сделать вывод, что если поставить цель и определить план обучения, ориентированный на совмещение практики и теории, то это принесёт максимальную пользу. Но существуют и другие ошибки, связанные с личными качествами человека. Как упоминалось выше, “ИНКОМ-Недвижимость” обучает своих клиентов не только теоретически, но и практически.

Слабые стороны, которые будут мешать

  • Пассивность.

Для успешного развития необходимо быть активным, развиваться. А также необходимо изучать рынок недвижимости и не только своего города, но и области, а, возможно, и всей России. Это необходимо, чтобы вовремя уловить тенденции и быть на шаг впереди.

  • Не многогранность.

Для того чтобы иметь широкую клиентскую базу, необходимо быть не только экспертом в сфере недвижимости, но и психологом. Иногда полезно становиться актёром и представлять себя в роли покупателя или продавца. Это позволяет найти все плюсы помещения и провести качественную презентацию. Главное, правильно расставить акценты. С помощью такого подхода к делу вас наверняка порекомендуют друзьям довольные клиенты.

Успешный риэлтор амбициозен, обязательно имеет активную жизненную позицию, коммуникабелен и должен внушать доверие. А лень, стеснительность и безразличное отношение- его прямые враги. Если с ними справиться, то можно переходить к ошибкам, связанным уже с профессиональной неподготовленностью.

Недостаток профессиональных компетенций

  • Неправильная оценка стоимости объектов.

В начале своей карьеры риэлторам сложно дать объективную оценку недвижимости. Большую роль играет правильное попадание в ценовой сегмент. Чем реже меняется цена объекта, тем больше доверия вызывает у потенциальных покупателей. Этой ошибки начинающих риэлторов можно избежать с помощью мониторинга цен на рынке и грамотного анализа.

  • Не пользуются маркетинговыми инструментами.

Начинающие риэлторы часто ограничиваются размещением объявлений на Авито, думая, что этого достаточно. Новички ленятся размещать объявления на других информационных порталах, таких как социальные сети, интернет-порталы, печатные издания, не размещают объявления по району, в котором находится объект. Мы никогда наверняка не узнаем откуда к нам придёт клиент, поэтому очень важно задействовать как можно больше ресурсов, тогда вероятность успешной сделки увеличивается.

  • Плохая презентация объектов.

Это одна из самых грубых ошибок. Если объект выставлен не в лучшем свете, фотографии плохого качества, бардак в квартире, грязные обои — всё это отталкивает потенциальных покупателей. Все хотят видеть красивую картинку, вне зависимости от ценовой категории. Также новичкам необходимо много времени уделять практике написания объявлений.

Это основные ошибки, допускаемые начинающими риэлторами. Обратив внимание на них в начале пути, вы быстрее добьётесь успеха.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net