Мы в социальных сетях

Экономика

Из-за налогов Францию покинет самый богатый гражданин

Опубликовано

/

Намерения нового президента Франции Франсуа Олланда ввести налог для богатых, заставил серьезно задуматься французских богачей.

Так, самый обеспеченный француз Бернар Арно решил поменять свое гражданство. Его состояние оценивается сейчас в 41 миллиард долларов США и переехать он хочет в Бельгию, все необходимые документы уже поданы в парламент, где пройдут процедуру натурализации. Не исключено, что именно из-за 75% налога Арно и принял такое решение, по крайней мере, так считают многие.

Сам миллиардер не подтвердил эту причину, но и не опроверг, а пояснил лишь, что в Бельгии у него есть недвижимость и инвестиционная компания и если необходимо будет, то все налоги во Франции им будут оплачены.

К слову, в Бельгии налоги намного ниже, не облагается налогом прирост капитала и «солидарное богатство». Основная причина смены гражданства, озвученная Арно – это ведение и продвижение бизнеса.

Но многие эксперты, специализирующиеся на налоговых тонкостях сомневаются, что миллиардер физически переедет в Бельгию, имея другое гражданство, он может жить и в Монако, что и есть почти Франция, но пополнять будет бельгийскую казну.

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей. Но Москва продлила срок погашения кредитов […]

Читать дальше

Экономика

Михаил Прохоров снова инвестирует в Российские предприятия?

Ранее профильные экономические издания сообщали, что миллиардер Прохоров распродаёт все активы в Российской Федерации и выводит средства в более спокойные регионы. Теперь же стало известно, что компания, принадлежащая ему, стала […]

Читать дальше

Экономика

Орловская область рискует потерять 700 миллионов инвестиций

Накануне комитет по экономике областного совета заседал с вопросом о необходимости обеспечить строительство инфраструктуры для индустриального района (парка) «Орёл». Одно из предприятий парка намерено реализовать проект по новым изделиям. Для […]

Читать дальше

Популярное