Мы в социальных сетях

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Опубликовано

/

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей.

Но Москва продлила срок погашения кредитов республике на девять лет, что даст Мордовии возможность сохранить 4 миллиарда (которые нужно было выплатить в текущем году). Соответственно, отчёт в этом году будет с профицитом.

Отсрочка платежей по государственному долгу станет для бюджета Мордовии существенной поддержкой, помимо четырёх миллиардов в текущем году, освободится ещё почти 10 миллиардов в течение последующих трёх лет. Освободившиеся средства будут направлены на реализацию республиканских национальных проектов, а также развитие экономики в целом. Также часть денег пойдёт на социальную сферу.

Стоит отметить, что кризис в связи с пандемией не помешал Мордовии увеличить с начала года объём доходов в местный бюджет, рост составил более 20%. Ещё Мордовия рассчитывает получить дополнительные 4 миллиарда из Москвы, на проекты развития региона.

По словам главного экономиста республики, основная задача на ближайшее время, это удержать экономику в стабильном состоянии, минимизировать все негативные последствия от коронавирусной пандемии, и очень важно, чтобы сохранились доходы граждан. Для этого необходимо удерживать объёмы производства на прежнем уровне, и, желательно, постепенно их увеличивать.

Экономика

Формы дыр в сыре стали причиной отказа в заключении сделки в Уфе

Центр детского диетического питания Уфы объявил тендер на поставку продукции стоимостью в 34 миллиона рублей, однако из-за дырок в сыре, которые оказались неправильной формы, поставщику было отказано. В решении комиссии […]

Читать дальше

Экономика

В Москве открылся магазин «Пятерочка», работающий без кассиров

Торговая сеть «Пятерочка» объявила об открытии на территории Москвы магазина, в котором прием платежей от покупателей будет осуществлять специализированная система, а не привычный кассир. Ознакомиться с работой новой торговой точки, […]

Читать дальше

Экономика

App Store повышает стоимость приложений для России

Как сообщает Apple, в самое ближайшее время ожидается повышение цен на всю продукцию, представленную в магазине App Store, причем изменения цен затронут лишь шесть стран, однако Россия вошла в этот […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное