Мы в социальных сетях

Экономика

Мордовия задолжала Москве 27 миллиардов, но получила отсрочку до 2029 года

Опубликовано

/

0

Мордовия накопила огромный госдолг, задолжав федеральному центру более 27 миллиардов рублей, именно столько составляют федеральные кредиты, а общая сумма долга более 50 миллиардов рублей.

Но Москва продлила срок погашения кредитов республике на девять лет, что даст Мордовии возможность сохранить 4 миллиарда (которые нужно было выплатить в текущем году). Соответственно, отчёт в этом году будет с профицитом.

Отсрочка платежей по государственному долгу станет для бюджета Мордовии существенной поддержкой, помимо четырёх миллиардов в текущем году, освободится ещё почти 10 миллиардов в течение последующих трёх лет. Освободившиеся средства будут направлены на реализацию республиканских национальных проектов, а также развитие экономики в целом. Также часть денег пойдёт на социальную сферу.

Стоит отметить, что кризис в связи с пандемией не помешал Мордовии увеличить с начала года объём доходов в местный бюджет, рост составил более 20%. Ещё Мордовия рассчитывает получить дополнительные 4 миллиарда из Москвы, на проекты развития региона.

По словам главного экономиста республики, основная задача на ближайшее время, это удержать экономику в стабильном состоянии, минимизировать все негативные последствия от коронавирусной пандемии, и очень важно, чтобы сохранились доходы граждан. Для этого необходимо удерживать объёмы производства на прежнем уровне, и, желательно, постепенно их увеличивать.

Экономика

Названа оптимальная сумма на «черный день»

Как сообщает издание «Прайм», основной финансовой целью для подавляющего большинства россиян является «подушка безопасности», к которой нужно стремиться. Согласно общепринятым меркам, размер данного средства страховки на черный день должен составлять […]

Читать дальше

Экономика

Россиянам объяснили, как вернуть перевод, сделанный по ошибке

Как сообщает издание «Прайм», любые выплаты, совершенные ошибочно в адрес иных лиц, включая бюджетные организации, могут быть возвращены по заявлению. Как отмечает основатель консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко, в подавляющем […]

Читать дальше

Экономика

Сандерс заявил, что более 30 миллионов граждан США получают нищенскую зарплату

Как заявил американский сенатор Берни Сандерс, в настоящее время 32 миллиона американских граждан получают зарплату, которую иначе как «голодной» назвать нельзя. По словам сенатора, необходимо повысить минимальную заработную плату граждан […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное