Мы в социальных сетях

Авто

Эксперты составили список проблемных турбодвигателей

Опубликовано

/

Как отметили эксперты, российские автолюбители предпочитают выбирать машины с атмосферным силовым агрегатом, относясь к турбодвигателям с недоверием, несмотря на их экономичность и мощность.

Отчасти в подобном отношении виноваты и сами автопроизводители, для которых создание турбодвигателей стало весьма простым, но эффективным способом решить проблемы, возникшие из-за необходимости соответствовать экологическим нормам.

Самыми неудачными турбированными двигателями названы: перегревающийся Ford 1.0 EcoBoost, 1.4 TSI/TFSI Volkswagen/Audi, моторы BMW семейств N45 и N46, выпускающиеся в период с 2001 по 2011 года, 1.0 R3 от Opel, и многие другие. Также недостатки были замечены в моторах Mercedes-Benz, Toyota и Renault.

Впрочем, отмечается, что проблемы возникали лишь в отдельных турбомоторах, а не во всех экземплярах серии. Однако всего несколько ненадёжных двигателей сумели подпортить репутацию всем остальным.

Основные проблемы турбомоторов — высокое потребление масла, повышенный износ резиновых и пластиковых деталей, высокая чувствительность к качеству топлива.

Авто

Составлен рейтинг самых популярных кроссоверов с пробегом в РФ

Агентство “Автостат” опубликовало данные по объемам рынка подержанных внедорожников и кроссоверов в России по прошедшим семи месяцам 2020 года. За данный период показатель составил 668,4 тыс. единиц. Цифра на 1 […]

Читать дальше

Авто

В Тольятти обнаружили редкие «Нивы»

В интернете были опубликованы фотоснимки редких модификаций автомобилей Niva — ВАЗ-2131-05 “Санитарный”и ВАЗ-2121 “Сахара”. Автомобили были замечены людьми прямо во дворах города Тольятти. В 1991 году двое работников предприятия разработали […]

Читать дальше

Авто

Запас хода Hyundai Kona Electric превысил 1000 километров

Hyundai Kona, небольшой кроссовер корейского автопроизводителя, стал первым серийным электроавтомобилем с самым большим запасом хода. Машина на протяжении трех дней испытывалась на трассе Лаузицринг в Германии. За это время на […]

Читать дальше

Популярное