Мы в социальных сетях

Авто

Эксперты составили список проблемных турбодвигателей

Опубликовано

/

Как отметили эксперты, российские автолюбители предпочитают выбирать машины с атмосферным силовым агрегатом, относясь к турбодвигателям с недоверием, несмотря на их экономичность и мощность.

Отчасти в подобном отношении виноваты и сами автопроизводители, для которых создание турбодвигателей стало весьма простым, но эффективным способом решить проблемы, возникшие из-за необходимости соответствовать экологическим нормам.

Самыми неудачными турбированными двигателями названы: перегревающийся Ford 1.0 EcoBoost, 1.4 TSI/TFSI Volkswagen/Audi, моторы BMW семейств N45 и N46, выпускающиеся в период с 2001 по 2011 года, 1.0 R3 от Opel, и многие другие. Также недостатки были замечены в моторах Mercedes-Benz, Toyota и Renault.

Впрочем, отмечается, что проблемы возникали лишь в отдельных турбомоторах, а не во всех экземплярах серии. Однако всего несколько ненадёжных двигателей сумели подпортить репутацию всем остальным.

Основные проблемы турбомоторов — высокое потребление масла, повышенный износ резиновых и пластиковых деталей, высокая чувствительность к качеству топлива.

Авто

Маршрутку в центре Екатеринбурга зажало между двумя автобусами

На дорогах Екатеринбурга не сумели разъехаться сразу три транспортных средства. Около автобусной остановки на улице возле Главпочтамта столкнулись два автобуса и маршрутка. Водитель маршрутного такси номер 0150, которое везло пассажиров […]

Читать дальше

Авто

Движение в Заречье остановилось из-за массовой аварии

пробка образовалась на въезде в центр города. Напротив здания Управления образования по нечетной стороне проспекта Победы столкнулось три автомобиля. Об этом сообщают многочисленные очевидцы в социальных сетях. Громадной пробкой затронут […]

Читать дальше

Авто

Женщина на автобусе сбила школьника в Липецке

Дорожно-транспортное происшествие с участием школьника произошло на площади Победы. Сорокашестилетняя женщина за рулем автобуса сбила десятилетнего мальчика. Ребенок, к счастью, серьезно не пострадал. Ему оказали помощь на месте и отпустили. […]

Читать дальше

Популярное